小学数学第一册第四单元测试

练习题 时间:2019-11-03 我要投稿
【xiaoxue.ruiwen.com - 练习题】

  一、 填空题(1-6每题 2分, 第7小题 3分, 8-10每题 4分, 11-12每题 5分, 13-14每题 6分, 第15小题 10分, 共 59分)

  1.

  2.

  3. 在○里填、或=.

  20○ 20

  14○ 11

  4. 在○里填、或=.

  9○10

  16○18

  5. 在○里填、或=.

  15○5

  13○16

  6. 在○里填、或=.

  12○17

  19○19

  7. 按数的顺序填空.

  10191715

  8. (1)1个十和3个一组成的数( ).

  (2)14里面有( ) 个十和( ) 个一.

  (3)5个一和1个十组成?( ).

  9. 写出比8大的7个数.

  ( )

  10. 写出比16小的9个数.

  ( )

  11. 先数出10个, 把它们圈起来, 再看一看共有多少个?

  12. 按数的顺序填空.

  1317

  13. (1)18是由( ) 个( )个一组成的.

  (2)2个十是( ) .

  (3)18和20的中间数是( ) .

  (4)和15相邻的两个数是( ) 和( ) .

  14. 两个两个地数, 一共有多少个果子?

  15. 写出下面各数.

  十三 十五 二十 十九 十一

  ( ) ( ) ( ) ?( ) ( )

  二、 口算题(1-4每题 5分, 5-7每题 7分, 共 41分)

  1. 1+10= 17-2= 10+6= 14-4= 10+10=

  2. 11-10= 4+10= 19-10= 18-10= 11+3=

  3. 10+2= 18-3= 16-6=

  7+10= 2+13=

  4. 7+10= 15-10= 20-10= 18-8= 3+11=

  5. 13-3+7= 6+4+2= 5+5+5= 16-6-3=

  2+8+1= 20-10-5= 18-8-3=

  6. 3+4+10= 17-10+3= 16-6-5=

  9+1+8= 19-10-1= 3+7+8=

  15-5+4=

  7. 12-10-2= 15-5-3= 8+2+7= 7+3+5=

  9+1+9= 19-9+3= 10+8-8=