二级建造师《市政工程》练习题附答案

练习题 时间:2019-12-05 我要投稿

二级建造师《市政工程》练习题附答案

  1.泥质防渗层的施工程序控制要点不包括( )。

  A.控制检验频率和质量标准

  B.拌和均匀度、含水量及碾压压实度

  C.膨润土进货质量

  D.控制拌和时间

  2.盾构掘进的中线平面及高程偏差允许值,要严格控制在( )以内,且不得猛纠硬调。

  A.±40mm

  B.±50mm

  C.±60mm

  D.±70mm

  3.确保安全目标实现的前提是坚持( )的方针。

  A.安全第一,质量为主

  B.安全第一,预防为主

  C.质量第一,安全第二

  D.预防第一,安全为主

  4.施工项目质量计划应成为( )的依据。

  A.对外质量控制和对内质量保证

  B.对外质量保证和对内质量控制

  C.对外质量控制和对内质量控制

  D.对外质量保证和对内质量保证

  5.对合同进行公证的法律依据是( )。

  A.《中华人民共和国公证暂行条例》

  B.《中华人民共和国仲裁法》

  C.《中华人民共和国标准法》

  D.《中华人民共和国反不正当竞争法》

  6.实物法计算单位了程施工预算直接费的公式是( )。

  A.(∑定额人工含量×工程数量×市场价+∑定额材料含量×工程数量×材料市场价+∑定额机械含量×工程数量×机械市场价)×(1+其他直接费费率)×(1+其他费率)

  B.(∑定额人工含量×工程数量×市场价+∑定额材料含量×工程数量×材料市场价+∑定额机械含量×工程数量×机械市场价)×其他直接费费率×其他费率

  C.∑单位计价表单价×工程数量×(1+其他直接费费率)×(1+其他费率)

  D.∑(工程量×人工预算定额用量×当时当地人工工资单位)+∑(工程量×材料预算定额用量×当时当地材料预算价格)+∑(工程量×施工机械预算定额台班用量×当时当地机械台班单价)

  7.围岩体内位移(洞内设点)不应采用( )。

  A.洞内钻孔中安设单点位移计

  B.洞内钻孔中安设多点杆式位移计

  C.洞内钻孔中安设千分尺

  D.洞内钻孔中安一级建造师设钢丝式位移计

  8.下列不属于合同预算员管理责任的是( )。

  A.研究合同的不确定项目

  B.及时反馈和研究工程发生的变更

  C.严格控制分包

  D.严格控制材料费用

  9.施工组织设计中最有争议的.项目是( )。

  A.施工措施

  B.安全措施

  C.施工进度

  D.施工方法

  10.项目进度控制总目标按年、季、月计划分解为( )。

  A.时间分目标

  B.完工分目标

  C.交工分目标

  D.竣工分目标

  11.冬期施工的水泥混凝土面层,宜优先采用的水泥等级和水灰比分别是( )。

  A.32.5级,≯0.45

  B.32.5级,>0.45

  C.42.5级,≯0.45

  D.42.5级,>0.45

  12.下列不属于喷锚暗挖隧道施工组织设计要点的是( )。

  A.施工平面布置图

  B.质量目标设计

  C.安全措施

  D.施工进度和日期

  13.以石棉水泥和膨胀水泥封口的接口,要用稀泥糊口作保水养生,气温低于( )时不得施工。

  A.-10℃

  B.-5℃

  C.0℃

  D.5℃

  14.关于承包人必须掌握索赔知识,按要求进行有关活动,下列叙述有误的是( )。

  A.有正当索赔理由和充分证据

  B.利用施工单位工作失误进行恶意索赔

  C.按施工合同文件有关规定办

  D.准确、合理地计算索赔时间和费用

  15.发生工程变更时,应由承包人首先向( )提出申请。

  A.监理工程师

  B.监理单位

  C.建设单位总经理

  D.项目经理

  16.工程量清单体现的是( )单价。

  A.综合

  B.平均

  C.可调

  D.历史

  17.计算报价时,材料价格应依据( )。

  A.合同价

  B.市场价

  C.估算价

  D.政府指导价

  18.施工项目现场管理内容不包括( )。

  A.合理规划施工用地

  B.及时清场转移

  C.整理所有相关的施工技术文件

  D.适时调整施工现场总平面图布置

  19.施工单位必须做好( )的质量检查和记录。

  A.重点工程

  B.单位工程

  C.单项工程

  D.隐蔽工程

  20.基本质量级别为Ⅲ级的中等稳定岩体,其岩体基本质量指标(BO.)为( )。

  A.大于550

  B.550~451

  C.450~351

  D.小于350

  答案:

  1.D 2.B 3.B 4.B 5.A 6.D 7.C 8.D 9.A 10.A 11.C 12.D 13.B 14.B 15.A 16.A 17.B 18.C 19.D 20.C

【二级建造师《市政工程》练习题附答案】相关文章:

1.计算机二级VB考试练习题及答案

2.《善意》阅读附答案

3.《西皮流水》阅读附答案

4.风筝阅读题附答案

5.战胜命运的孩子阅读附答案

6.《小心落叶》阅读题附答案

7.《月到中秋》阅读附答案

8.《论语》练习题及分析