五年级下册数学暑假作业练习题答案

练习题 时间:2020-06-13 我要投稿

五年级下册数学暑假作业练习题答案

  P20-21

五年级下册数学暑假作业练习题答案

  1、 口算

  2、 填空114 5 2 4 3 3 2 4 2 31/4 43/1000

  11/3 2/5

  3、 门诊 × √ √ ×

  4、 密铺 长方形、正六边形、平行四边形、三角形、梯形

  5、 解决问题

  112.8÷6.4×1.6=1.25 米

  23×2×0.5 = 3立方米 750×3=2250千克

  320.5-10÷1.5 + 4 = 11千米

  6、 动脑筋

  甲班和乙班加上丙班和丁班,四个班级人数减去乙班和丙班,就是甲班和丁班的。

  83+88-86=85人

  P22-23

  1、 口算

  2、 填空124 8 28 36 315800新碶

  3、 计算1又1/9 2

  4、 查一查

  北京010 天津022 上海021 广州020 杭州0571 温州0577

  厦门0592 重庆023 乌鲁木齐0991

  5、 解决问题

  11-5/8=3/8

  2 已经修了全长的几分之几?1/3+1/4=7/12 ……

  32.5×2÷2=2.5米

  4能找到,这张学生卡表示光明小学20xx年入学的3班的12号

  还可以在末位用1表示男生,用2表示女生。

  6、 动脑筋95÷2+3=19 2×19=38 3×19=57 38/57

  P24-25

  1、

  2、填空1立方米 毫升 1800

  21/4 17/2 1/25 1/5

  3、判断 × √ ×

  P26-27

  2、填空:14 96 283/1000 25/366 3 a -10b

  3、填一填 1绿色 蓝色 黑色

  2 3

  4、14.54 7.245

  5、选择C 因为 墙面的长和宽分别能被瓷砖的长宽整除。

  6、解决问题

  1[3,4]=12, 12 ×4=48

  28.5 ×6 + 8.5 ×3 + 6 ×3×2 -12.5 = 125.5 平方米

  125.5×6=753元

  310+1×8=88元

  动脑筋

  小数部分:5.8-3.4÷8-4=0.6

  整数部分:3.4-0.6×4=1

  原来小数:1+0.6=1.6

  P28、29

  2、选择 B B B A

  4、124 30 2 21 3 Y = 6X

  5、解决问题

  1 6+12×12-6+1÷2 =63根

  2 3分米=30厘米

  50×40×30-25=1000立方厘米=1立方分米

  P3031

  2、填空114/27 21/43

  20.4 0.29

  51.6

  动脑筋:拼成长方体后,表面有10个小正方形

  每一个小正方形面积:60÷10=6平方分米

  6×6=36 平方分米

  P3233

  2、填空1< > 24 10 3 96 64

  3、选择:C D C

  5、解决问题

  1右手: 16÷3-1=8颗

  左手:8+16=24颗

  2解:设参加电脑兴趣小组的学生有x人

  3x-13=53

  3x=66

  X=22

  3300×2÷35+65=6米

  动脑筋:

  8÷4=2分米 2×2×8=32立方分米

  P3435

  2、填空136码,23厘米 ;若34码,22厘米……

  2 2 36.8

  1、 解决问题:

  1100-98÷100=1/50

  20.6=3/5=36/60

  2/3=40/60

  38/60 张师傅时间最少,做得最快。

  动脑筋:解:设每本练习本x元,那么每本方格本x+0.16元

  x+0.16×2+5x = 6.62

  6x = 6.3

  X=1.05

  X+0.16=1.05+0.16=1.21

  P36/37

  2、填空14,2,2,92b,a 3毫升 立方厘米 千克 平方米

  412=2×2×3 21=3×7 30=2×3×5

  3、选择:B A

  4、解方程 x=0 x=10.2 x=2

  动脑筋

  1 32÷4÷4=2厘米 4+2 =6 厘米

  21/601 1/603 1/607 1/609 1/611 1/613 ......

  P38/39

  2、填空1ab=ba C=2a+b

  2 9000

  3a+b 2a+b

  3、选择 B C B

  4、解决问题

  14×4×6=96立方分米=96升

  0.82×96=78.72千克

  20.8×0.4×0.25-0.2=0.016立方米

  3平均数:72+98+88+60+70+65÷6=75.5

  中位数:98>88>72>70>65>60,72+70 ÷2=71

  用平均数代表更加合适

  动脑筋:

  10.5×2×2= 42 平方厘米

  P40、41

  2、选择: C , A , B

  3、判断:×,√,×,×,×

  5、解决问题

  13948-216÷3=1244人

  23/5+2/3-1=4/15

  31-3/10-2/5=3/10米是等腰三角形

  动脑筋:

  解:设小芳储蓄x元,那么小东储蓄3x-15元

  3x-15+x=505

  X=130

  P42/43

  2、填空113,13,28260,90; 15,30;30,60,90 312

  4100=97+3 =17+83

  512,18

  3、判断:×,×,×,√,×

  4、计算

  18.5×12÷2=111平方厘米

  12×20 + 12+24×30-20÷2 = 420平方米

  动脑筋:

  4×4+1 = 17个

  P44/45

  2、填空1占全长的1/4, 3/4米 2 180升,180000,180000

  3ab , 2800

  3、判断 ×,×,√,√,×

  4、求阴影部分面积

  大正方形+小正方形 - 两个空白三角形

  8*8+6*6-8*8/2-8+6*6/2=26平方米

  1、 解决问题

  1[4,6,7]=84 84+1=85

  216,18,24=2 16+18+24/2=29 段

  3133-98/10=3.5元

  4 270-60/1.5 – 62 = 78千米/时

  动脑筋

  原来乙:150×2 / 3-1 = 150 吨

  原来甲:150×3= 450 吨

  P46/47

  2、填空:1/8,3 ; 14,15; <,=,> ;4,64,2,160; 平均数35,中位数30,众数30

  3、判断:×,×,√

  动脑筋:

  1 a

  2 16个,和360

  3 36

  P48/49

  2、填空2/3, 180-x/2 , 5/9km 1/9, 12, 2/3

  3、选择:A,D,A,C

  5、计算面积

  高: 24×2÷8 =6厘米 8+10×6÷2 = 54平方厘米

  P50/51

  2、填空115分>1时15分>1又1/15; 12,20,9,0.75; 8/1,8/2,8/3……8/8其中8/3,8/5,8/6,8/7能化成假分数,8/1,8/2,8/4,8/8能化成整数;

  108; 4/5, 0.8, 4/5, 1/5

  3、判断×,√,×

  动脑筋:

  105=3×5×7,所以长宽高分别是3,5,7厘米

  3×5+3×7+5×7×2=142平方厘米

  P52/53

  2、填空 20, 4 2.5 1

  3、选择:C, C,

  4、探索与发现

  1略

  2略

  3剪去的小正方形的边长分别是6厘米、5厘米、2厘米、6厘米

  4发现:小正方形的边长 是 大正方形边长的 1/6

  动脑筋

  三角形ABF面积:8×8+12=76平方厘米

  BF长度:76×2 / 12= 12.2/3 厘米

  CF长度:12.2/3- 8=4.2/3 厘米

  P54/55

  2、填空18; 2; 6.78,0.678; 6x + 4.3 = 22.9

  4、解决问题

  1199-47/ 2 = 76 枚

  2[10,15]=30 分 5:30+30分 = 6:00

  320×8+20×10+10×8×2 = 720 平方分米

  20×8×4=640 立方分米 640 / 10×8 =8 分米

  动脑筋:

  上底是3厘米,下底是3+4=7厘米。

  高:7.5×2 / 3=5厘米

  面积:3+7×5 / 2 = 25 平方厘米

  P56/57

  2、填空: 3,1/4; 342,243; 1/8,3/8,5/8,7/8; =

  4、解决问题:

  15 / 5+355 =1/72

  21/5; 90/5=18米/天

  3方案一:159吨 = 7.5吨×20次+3吨×3次

  运费: 130×20 + 60×3 = 2780元

  方案二:159吨<7.5吨×21次 + 3吨一次

  运费: 130×21+ 60 = 2790 元

  选择方案一。大卡车运20次,小卡车运3次。

  动脑筋:

  4的倍数多1的有:5,9,13,17,21,25,29,33,37,41,45,49,53,57,61……

  5的倍数少1的'有:9,29,49,

  这个班有学生49人。

  P58/59

  2、填空:16,折线, 9,5,9/7 2/7

  3、计算面积

  132-12× 8 / 2 = 80平方米

  2阴影部分合在一起就是一个大三角形 70+20×30 / 2 =1350平方厘米

  3高:15×2 /6= 5厘米

  面积:6+10×5 / 2 = 40 平方厘米

  动脑筋:

  高GD:360 / 15 =24 厘米

  阴影面积:6+24×15 / 2 = 225 平方厘米

  P60/61

  1、 解决问题

  1120×60×20=144000立方厘米

  2120.96= 24,24×24=576平方厘米

  因为:24的因数有1,2,3,4,6,8,12,24. 所以正方形边长有8种,面积也有8种

  3[5,7]=35 第35天 即5月5日

  4[12,9]=36 36+4=40人

  动脑筋:

  数字不同的最小的七位数是1023456,但数字和不是9的倍数。这7个数字的和必须是18或27. 前五位和1+0+2+3+4=10, 后两位必须是8+9=17.

  所以这个数是1023489

【五年级下册数学暑假作业练习题答案】相关文章:

1.四年级数学练习题及答案

2.《门牙》《雨伞》练习题及答案

3.《白鹭》阅读练习题及答案

4.《冬荷》阅读练习题及答案

5.《木屐》阅读练习题答案

6.《地震》阅读练习题及答案

7.《渔光曲》阅读练习题及答案

8.观沧海练习题及答案