秋天来了小学作文500字
推开窗户,一片黄黄的秋叶飞到我的窗户上。我拿起这片叶子,看着这片叶子,就知道秋天来了。
我来到郊外看秋天的景象,看着天空的大雁一会儿排成一个人字,一会儿又变成一人一字,大雁南飞,我跟着大雁一起跑,看到大雁飞到天鹅湖上,突然,一群大雁一起飞向南,慢慢地它们飞到天边,我没追了,心里暗暗地说:“再见了!候鸟们,咱们明年春天再见吧!”
我走到田野,看着那一望无际的“地毯”,“哦!那不是地毯,而是那已经丰收的稻谷!”我自言自语地说。我越走越深,看见一些树,树上的一些红红的苹果,那苹果红的是那么自然,那么朴素。它红得像一个孩子的脸颊。另一棵树呢?哦!上面怎么挂着灯笼呢?哦!那是黄澄澄的梨子。积极子上还长麻子呢!梨子还像每个长青春痘的人。
我来到山林,走着走着,发现了一只小青蛙,我对它说:“青蛙啊!你快回家吧!秋天来了!你知道吗?秋天过了就是冬天,你会饿死的和冻死的!”我刚说完,仿佛它听见了一样,马上走开了。我继续探索秋天的美景。
我来到花园,花园里有很多枫树和梧桐树,还有很多菊花,我以前只知道菊花是黄色的,今天一看,原来菊花还有银白色,贵族紫等等顏色。我看着一棵枫树上的叶子,风一吹,那片叶子就落了下来,我捡起那片叶子,想起我与祖母到花园观秋的日子。那天,她看着这棵枫树,看着一片叶子微微地飘动,祖母对我说,那片叶子快要落了,霎时一阵风拂过,那片叶子就翩翩起舞。祖母也像这片叶子一样走了,我是多么怀念我的祖母啊!
秋天就是这样有喜有恨,可以让我们怀念以前。