生病记小学作文450字
清理完以后,妈妈便立刻带我去附近的医院看病。到了医院,我闻到很浓的酒精味和药味,我还看到了许多心急如焚的爸爸、妈妈,也看到打完针后泪流满面的小孩,在看病之前,我非常紧张,不知道医生会怎样看病?不知道病情会不会很严重?不知道会不会打针?于是坐立难安。
终于轮到我了,我走到诊疗椅上坐下,妈妈跟医生叙述完我的病情后,医生便开始帮我看病,并在电脑上打许多英文字,医生对妈妈说:“这是肠胃炎只要打一针再回家多休息,再病好之前要吃清淡一点的食物,坐几天应该就好了。”我光是听到打针两个字就想逃走了,但是妈妈手脚灵活把我抓住了,于是我被打了一针痛得哇哇大哭,打针虽然很痛但是感觉好多了,拿完药和医生道谢后便回家了。
回到家以后,妈妈说我的病还没完全康复,于是请我到床上休息,妈妈说:“以后看到有人生病就要戴口罩,不然就会被传染,下次要小心不要再生病了。”经过这次生病,我懂了身体和学习同等重要,今后我要加强锻炼,永远远离病魔。