记得我读二年级夏天的时候,那天下午放学后,妈妈又像往常一样,把一杯开水递到我的面前,说:“瑜,喝点开水吧。”虽然我知道妈妈是爱我的,但我真的讨厌妈妈老是一天到晚逼我喝开水,不仅早上要喝一杯,中午要喝,到了晚上还要喝,白开水又一点味道都没有,真不好喝。我接过妈妈的杯子,水温刚好,不热又不冷,可我一点也不想喝,但如果不喝的话,妈妈就又会啰嗦了,她一定会不停地唠叨:“要喝开水,开水对身体有好处,喝了不仅不会感冒,还能排毒,对身体有益.....”我可受不了,于是,我对妈妈说:“妈妈,你去做自己的事情吧,我一会儿就喝。”然后,趁妈妈去煮饭的时候,我就偷偷的把开水倒进了卫生间里,连续几天都这样。
正当我为自己的聪明做法感到得意洋洋的时候,我却病倒了。
妈妈赶紧送我去医院,医生开完药说:“这么炎热的天气,一定要多喝水,才不容易发烧咽痛记住了吗?”听了医生的话后,我又后悔又羞愧。妈妈却别其深意地看了我一眼,什么也没说......在妈妈细心的照顾下,我的烧退了,咽喉不痛了,人感觉好多了,我扑进妈妈的怀里,撒娇的说:“‘妈妈,我爱你。”妈妈搂着我温柔地说:“妈妈也爱你。”接着站起身,又倒了一杯开水送到我的面前。
我端着妈妈递给我的水杯,看着杯子里无色无味的水,心想:这一杯普普通通的水,包含着母亲对我多少的爱啊!