我的心爱之物五年级作文
我的心爱之物是一只从东海带回来的海螺。
它的身体呈螺旋形,一条一条凸起来的圆弧形纹路,摸起来有点卡手。它的尾部十分尖细,乳白色的外壳像一个魔法盒子,把海浪声都装在了里面。
我和爸爸曾去福建东海游玩,回忆起来,最有意思的就是“捡贝壳”了,金色的阳光照耀在湛蓝的海面上,夏日的微风乘着海浪从远处滑过来,吹在我们身上感觉又轻又柔。细腻的海沙从我的脚指缝里钻出来,沙滩上留下了我的一串串脚印。我迫不及待的冲进了浪里,突然我被一个硬硬的东西拌了一下,从海水、海沙里摸出来一看,原来是一个又小又脏又黑又烂的贝壳,我突然想到:捡点漂亮的贝壳,带给我的外婆吧!我捡了大的、小的、圆的、扁的……各种各样的贝壳,都不太合我的心意。突然我眼前一亮,因为我看见了一个白色的、乒乓球大小的贝壳。我想外婆一定会喜欢!我立刻捡起来把上面的沙子洗干净,装进了口袋里。回家的路上,路过一家小店,我漫不经心的一瞥,大贝壳、大海螺应有尽有,我毫不犹豫地走进去,经过我的精挑细选,一个白色的,有爸爸拳头那么大的海螺脱颖而出。我请求爸爸买下了这个海螺。
就这样,这颗海螺和我们一起,回到了长沙。我爱不释手,睡觉的时候,还把它放在床头哩!后来,我把它送给了我心爱的外婆,因为我希望,外婆看见海螺,就像看见我一样。这样的话,外婆会更加开心!