我的心爱之物五年级作文
我的心爱之物是“柯南玩偶”。
那是我第一个玩偶,也是我玩抓娃娃机第一次抓到的东西,就算卖一个亿我也不卖。
那个玩偶戴着一顶帽子和一个眼镜,穿着蓝色的小西装和一双红白色的鞋。
有一次我正在写作业,突然钢笔没墨了,我就甩了甩,我的第六感,告诉我我甩墨,甩到一样东西上了,我猛一回头,顿时惊呆了,我甩到玩偶上了,我连忙丢下笔,拿着它——“柯南玩偶”去了阳台,立刻拿了一个盆,装满水,倒入洗衣粉,然后放进去使劲搓呀搓呀,可还没有搓掉!
我放声大哭,这是妈妈来了,问:“怎么了!宝贝儿子?”我说:“玩偶脏了!”这是妈妈用消字灵在上面消了消,突然没有了,我立马不哭了,然后妈妈又放到阳台晒了晒。
过了几天终于晒干了,我立马放入一个盒子里,就再也没有动它了,因为我不想再弄脏它。
还有一次,我正在做数学题,顿时,有一只“拦路虎”(指你正干这一件事,快要做完时,你不会了,这叫做“拦路虎”)在我面前这道题太难了,我只好去问爸爸,我刚刚摸到门把时看到了柯南玩偶。它好像在对我说:小主人这样做是不对的,俗话说的好,靠山山倒,你不能靠别人,只能靠自己。我恍然大悟,我又立马回到了自己的书桌座位上,冷静思考,终于,我废了九牛二虎之力把这题解开了,俗话说:不看不知道,一看吓一跳,我解这道题,足足用了三小时!
怎样,我的心爱之物够厉害吧!