我的心爱之物五年级作文
我的书包是我上小学一年级时,妈妈给我买的,是我最喜欢的蓝猫牌。
书包是蓝色的,书包的上面有一只可爱又活泼的蓝猫,它正在一朵艳丽的大蘑菇下专心致致地看书。中间画着迪斯尼最著名的卡通明星——米老鼠。它托着腮帮子好像在对我说:“今天上课认真了吗?好好学习不要让我失望哟!”书包侧面有两个兜,可以装水瓶和雨伞。书包的底部有两个小轮子。它不仅可以背上身上,重的时候,还可以放下来在地上走呢!方便吧!
这个书包不但漂亮,而且很实用。它主要是由二层拉链组成,拉开第一层拉链,里面主要是放我平时上课用的书和作业本,还有几层网袋可以放一些试卷等等。再拉开第二层拉链,这里是我放眼镜盒、餐具的。对了,书包的两边还有一个小拉链包,是我放纸巾的地方。另一侧的小口袋是用来放水杯的。
这个书包已经陪伴我度过了三年,我升高一年级,书本也越来越多了,把书包撑得鼓鼓囊囊的,我每天都能背着心爱的书包去上学,都会感到一股暖流涌遍全身,那是一种妈妈般的温暖啊!我喜欢我心爱的书包。