“汪、汪!”每当听见那清脆的叫声,看见草坪上活泼乱跳的宠物狗,我会不由自主地想起我的“抱抱”。
我家有只很可爱的泰迪玩具狗,它是妈妈给我买的生日礼物,听说它花去了妈妈半个月的工资,价格不菲啊!
抱抱一身棕色的毛,毛茸茸的,摸起来特别舒服。它有两片大大的耳朵,蓝色的眼睛犹如两颗珠子泛着亮光,粉嘟嘟的小舌头露在外面,别提有多可爱了!
白天,我和抱抱形影不离。不管是吃饭、玩耍和弹琴,它总是像一位好友,又像一位忠实的听众,静静地待在一边,听着、看着、笑着。夜晚,我好像听到木头地板咯吱、咯吱作响,觉得似乎有丧尸在一步步逼近。我害怕地搂紧抱抱它那温暖的毛,细腻的触感,很快把我送入了梦乡。
我还清楚地记得,有一次,饭菜的油不小心滴在了抱抱的身上。怎么办!它可是不能水洗的呀!为了能让抱抱保持干净整洁,我灵机一动,把装在脚爪部位的电池取出来,用水把毛巾浸湿,然后用肥皂涂抹在脏的地方,然后不断地来回擦。
奇迹出现了!
油渍不见了,抱抱重新变得干净整洁。我捧着它来回转圈,还能闻到它的身上传来肥皂的清香。抱抱在我手中微笑着,好像在说:“谢谢你,小主人,你让我重新变回了小王子!”
我摁下开关,呆萌的抱抱再次发出了“汪汪”的叫声。这叫声似乎在告诉我,它永远要做我的好伙伴,永远要和我生活在一起,无论将来是否分离,我们的心永远在一起。