每天我放学回家,打开屋门,就会见到我的小狗趴在我的小床上,远远的看着我。每当此时我都念想起我和它相处的那个春天。
我的邻居是一个老奶奶,她生病了,没法照顾小狗了,就交给我来照看。一开始,我非常的不喜欢它,整天一直汪汪的叫,可烦人了,还得给它喂食、喂水,还得带它出去溜溜,一不注意,它就又把房间弄的很乱。而且它长得也不怎么好看,它不像有些小狗那样可爱、温和,也不像有些很大的狗可以看家护院。它头上还有个大黑点,短短的尾巴,一点也不好看。
但后来,我改变了对它的印象。因为有一天,我考试没有考好,一个人在屋里坐着。突然,它跳了上来。我刚想把它赶下床去,但它却像安慰我一样,看着我,还歪着小脑袋,眼睛眨巴、眨巴,好像是在与我分担难过。它对着我叫了好几声,还上前用它的小爪子抱了抱我。我想,应该是因为我之前虽然不怎么喜欢它,但还是很用心的去照顾它。我误会它了,原来动物也有感情啊!
期望,往往创造出美好的境界。