我的心爱之物五年级作文
我有一把伞,是婆婆送给我的。它是我最贴心的朋友,也是我最忠实的伙伴。
空闲的时候,它会把自己变得小巧玲珑,小酒杯似的黑色伞柄把伞骨抱在怀里,布带把旋紧的伞布扣起来,既安全、又好保管,它每天都会安静地站在我的书包外侧的口袋里,和我一起上学、旅行,随时准备着为我遮风雨、挡烈日。
下雨的时候,我只要拉开布带扣,只听“嚓”的一声,它就变成一朵小蘑菇,再拉长伞柄、捏住伞骨,往上轻轻一推,它就变成了能行走的小亭子,雨点打在上面“噼里啪啦”,像是一首雨中交响曲。它面朝天空的那面是粉蓝色的,朝里的一面是黑色的,你可别不喜欢黑色,黑色可是能阻挡紫外线的呢。即使下花生那么大的雨我都不怕,只要躲在伞底下,我就一点也不会淋湿;即使烈日炎炎,我也不用担心晒成黑炭。如果是绵绵细雨,我还可以撑着它在雨中漫步,花草树木被雨水洗得干干净净,我感觉我的心也被雨水洗的一尘不染。
有了这把伞再大的雨我也不怕,再大的太阳我也不惧,我心爱的伞,是我温馨的港湾。