假如有来生小学作文
假如有来生,我希望自己不是妈妈的女儿。没有了我,妈妈和爸爸便不必到处打工,便不必整日为女儿上学而奔忙,也不必穿着那件红色的衣裳度过春夏秋冬,我为此而感到惭愧……假如有来生,我愿意做一名男生。快乐的时候不用捂着嘴笑,而可以在操场上放声大叫;忧伤的日子,不用一个人默默地对着月亮流泪,而可以围着操场跑上十万八千米,直到再也挪不动脚。假如有来生,我愿化作一只雨蝶,飞过山林飞过大海,飞到遥远的山那边,可以无忧无虑,自由自在……
云深竹径犹在,雨打月容不会!我,依然是妈妈的女儿,依然是一个阳光女孩,既然如此,那就先做好这一生的我吧!