小V过生日小学作文
那是个晴朗无风的中午,太阳火辣辣的,树似乎被太阳烤焦了,直冒烟。10月3日这一天中午,“过生日了!过生日了!”小V大喊,小V很开心,妈妈把小V紧紧地抱在一块,说:“小V,祝你生日快乐!”妈妈吻了一下小V。小V想:“原来妈妈也是很爱我的。”爸爸站在一旁,看到这样的情景,拿着照相机一按快门,把这个开心的情景拍了下来。
“叮咚……”客人来了,小V蹦蹦跳跳地去开门,看到他的好朋友小C、小D、小G、小O、小S和小Y,他非常高兴。小D说:“小V祝你生日快乐!”小S说:“祝你天天都像今天这样开心。”小V太开心了,脸色红润得像朵玫瑰花。
“切蛋糕喽!”小V说:“来!我来切蛋糕给大家吃。”妈妈说:“先别切,先许个愿再切。”小V站在蛋糕前,双手合掌,默默地许愿:“祝爸爸妈妈永远年轻,祝我天天都开心。”妈妈把三层的蛋糕每人分一小块。小D趁小V不注意,把一块奶油抹到小V的嘴两边,小V看起来象个小花猫,大家看到小V的脸都乐了。小C也来凑热闹,趁小V的爷爷不注意,把白色的奶油抹到爷爷的脸上,大家看到哈哈大笑。“咔嚓。”小V的爸爸按下快门,把这个镜头拍下了,作为开心的留念。
小V过了生日,他又长大了一岁,他很开心,他更懂事了,他决定不再惹爸爸妈妈生气,作个乖孩子。