关于回报的小学作文
做父母是世界上最无私的职业,因为父母不奢求孩子的回报。可我觉得,今天有许多在母亲和家人的溺爱中长大的独生子女,很少有过回报的经历,也未产生过回报的意识。他们认为,别人为他所做的一切都是应该的,不需要感谢,更不需要回报,一家人围着孩子转就好比地球围着太阳转一样,是自然规律。孩子为什么不珍惜父母的劳动,为什么不珍惜钱和物,因为他们认为这一切都来得太容易。所以我认为,父母亲要求子女回报是必要的,教会孩子怎样回报家人、回报他人、回报社会更是必要的。可以想象,一个不懂得回报父母的人,怎么可能懂得回报他人、回报社会呢。