关于回报的小学作文
一棵小树的成长,离不开阳光和雨露,离不开土壤和养料。当它长成大树,变成木材,建成高楼大厦时,就是对阳光雨露最好的回报。同样,一个孩子的成长,也离不开父母和亲人们的关怀和爱护,离不开老师、同学和许许多多人的教育和帮助。孩子要把这些爱牢牢地记在心中,好好学习、努力工作,将来用自己的行动去回报祖国的爱、人民的爱、亲人的爱。
父母不希冀儿女的回报,而每个孝敬父母的孩子都知道回报,也都在默默地、自觉地回报,正是这种亲情维系着每一个家庭。所以,一个家庭是否幸福,并不在于钱有多少,而在于亲情有多深;一个母亲不必企盼子女升官发财,只要你把孩子培养成对社会有用的人,你就是最幸福人了。