假如我是校长小学作文
假如我是校长,首先要创造一个优美的校园。为了同学们能有一个健强的体魄,我要建一个很大的环形塑胶操场,操场上有各种运动场地。要让同学们能充分的锻炼身体。跑步时摔倒也不疼。操场一边建一个游泳池,夏天就是游泳池,冬天就是滑冰场。我还要在学校里种上各种树、各种花,每个季节都有不同的花开放。春天是月季花,夏天是鸡冠花,秋天是菊花,冬天是梅花。学校绿树成荫都加上假山喷泉,同学们每一天都像在公园里一样心情舒畅。大家校园树林里里读书唱歌。有了好身体、好心情,我们的学习更轻松。
假如我是校长,在每个班的门口都要设置一个垃圾箱,这可不是普通的垃圾箱,它左边放可回收垃圾,右边装不可回收垃圾。让我们的校园里没有浪费现象。在课堂上老师要教同学们怎样分配垃圾,我们把可回收垃圾攒起来,让老师教同学们搞发明创造进行二次利用,既节约又环保。
假如我是校长,我还要设计一种全新的教学方案。每逢双日,上午可以自由选择科目学习,下午按课程表学习必学科目。每逢单日,上午按课程表学习必学科目,下午可以自由选择科目学习。这样同学们就可以学好自己喜爱的科目。真正做到人人有特长了。在英语课上老师要和同学们多互动让同学们在玩儿的过程中学会英语知识。
假如我是校长……