捉螃蟹小学作文
“十一”节,我们游玩雁荡山后,去附近的沙滩玩。在沙滩边,我发现有许多移动的小点,仔细一看,原来是小螃蟹。我兴奋地大声叫道:“快来呀!有螃蟹!”于是,大家就捉起了螃蟹。
我一下子就发现了一只五彩螃蟹,它的个头很小,但色彩鲜艳,非常吸引眼球。那只螃蟹虽然小,但十分机灵,爬得飞快。我把包一丢,轻轻蹲下身子,伸手去抓,可是试了几次,都没成功。螃蟹爬得飞快,躲进了旁边的石头缝里。怎么办呢?我绞尽脑汁,想到了一个好办法。我一只手从左,另一只手从右,对石头缝进行包抄,小螃蟹只好从中间往上逃。我小心翼翼地两手一合,就把螃蟹抓住了,然后迅速把它放进罐子里。之后,我用同样的办法抓了一只又一只小螃蟹。爸妈也有很多收获,竟然还抓到了跳跳鱼呢!
不知不觉已临近中午,我们恋恋不舍地离开了沙滩。捉螃蟹,给我带来了乐趣。