新学期新面貌的小学作文
转眼仓促的假期过去了,我们又迎来了新的学年。在这新的学期里我们都得有新面貌,来迎接新的学年。
当然新学期我也有新的计划:
首先,我应该一改原来上课接嘴的坏习惯,而且做作业也要认真,不要应付了事。其次,还要把字练好,虽然字写得差的毛病已经日久天长了,不易改正,但是,我也不要因为这一点困难而退缩。
而且在语文方面,我决定每天课外阅读一个小时,一周看一本课外书,增加我的课外知识,扩大我知识面。上语文课时我要积极举手发言,要多发表我自己的理解和想法。
虽然数学是我的强项,但是我仍然要努力。上数学课时我要认真听讲,不讲小话,并且还要积极举手发言,作业认真完成。
我最讨厌英语,因为它是我的弱项,所以我对英语学习感觉最吃力。今年爸爸给我报了剑桥英语班。我也要多阅读,多记英语单词,争取英语有所进步。我上学期就是因为英语期末考试时而粗心考了一个不理想的成绩,所以这学期,我一定得好好利用课外的时间学习英语。
虽然在体育方面我的成绩很好,但我还要加强练习。因此我决定每天吃完晚饭就去室外活动,打羽毛球,打排球等等。争取今年在田径赛和排球赛上取得好成绩。
当然我也要在这学期,和同学们团结友爱,对同学“拔刀相助。”
争取在许多比赛中,我的成绩比以前更优秀。