环卫工人小学作文
今天早上,我去知味源吃早饭,在严州府过来一点的三叉路口,我看到几位全身都是黄色的人,他们是谁——环卫工人。于是我便好奇地走过去看了看。
我走过去一看,可吓了我一跳,他们吃的早饭和我吃的相差太多了:他们吃冷饭,我吃热馄饨;他们吃冷菜,我吃热油条;他们喝白开水,我喝热乎乎的豆浆。我问他们:“你们中午饭吃吃什么?”他们异口同声地回答:“到新食客吃快餐,吃白米饭和大白菜。”“一起多少钱?”我迫不及待地问。“二元钱。”
我想:“环卫工人是多么节约,不像大老板那样浪费。他们每天只吃六元钱的伙食,我一餐早饭就要三元,差不多是他们两餐的费用。比起他们,我在学校里的菜是那么好:炸鸡腿、大排……相比之下,大白菜就算差了。
我要赞扬环卫工人,赞扬他们的无私奉献的精神。