月圆中秋的小学作文范文
早早到来的舅公和我的姨奶奶们正围坐在精神矍铄的太爷周围,落花生、吃菱角、品月饼、聊家常。最小辈的我挨个儿问安,收获了满溢的夸赞和祝福。
听说今年中秋的月亮会在晚上的七点十三分的时候最圆。我站在院子里,心中默念着时间,眼睛紧盯着初升的月亮,期盼能看到最美的圆月。
此刻,月亮正从东际的天边一点点的爬上来,皎洁的月光洒满了大地。“少时不识月,呼作白玉盘”我的脑海里不免的想起了诗仙的名句,对照此时的月亮,那么明亮、透彻,写的多形象啊!
月亮还在缓缓地上升,不时被一团团云彩遮住,不一会儿却又从云层中钻出来,宛如一个羞涩的少女,“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”。
大约七点多一点的时候,“噼里啪啦”的爆竹声震耳欲聋,夜空中五彩斑斓的礼花在“隆隆”的爆炸声中漫天绽放,点缀着月明星稀的夜空。忽而,四下里人们欢声起伏,原来大家都在等待着这一刻啊。“但愿人长久,千里共婵娟”这千古传诵的佳句此刻也让我想起因为工作和学习没能回来和我们团圆的亲人们,他们此时是否也在遥望夜空,感叹“明月何时照我还”呢?
夜空中,不知何时何人放飞了几只孔明灯正冉冉升起,越飞越高,渐行渐远……我想这是人们在寄托自己美好的心愿以及对亲人衷心的祝福!
月已当头,初秋晚风带来了阵阵凉意。
屋子里传来了:“开饭啦!”的招呼。走进屋里,暖意扑面而来,那不仅仅是酒香、菜热,更是浓浓亲情的炙热……
海上生明月,天涯共此时!月圆中秋……