妈妈的生日嘛,大家一定早早就准备好礼物了,而我在那前一天却手忙脚乱的,都快找不着北了!
“23号了”
看到日历的我不禁大叫了起来,因为明天就是妈妈的生日了,而却我什么礼物都没有准备。我的心里七上八下的,心想:一定要送给妈妈一个礼物。我左思右想,终于想到了一个好主意。俗话说,千里送鹅毛,礼轻情意重,我正好有五块钱,可以买个卡纸,做一个贺卡。虽然礼物不是很贵重,但也是我的一片心意。一想到这儿,我便找起了那五块钱。我本来就很健忘,到这关键时刻,我的老毛病又犯了。我东翻西找,费了九牛二虎之力才找到那刻有“伍圆”的一张纸。
找到钱后,我以迅雷不及掩耳盗铃之势穿上衣服,跑向学生用品商店,然后专心致志地挑选着卡纸。我从一群花花绿绿的卡纸中,终于找到了那个令我满意的淡粉色卡纸。交完钱后,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云,飞快地飘进了家。接着就该做卡纸了。我用剪刀小心翼翼地剪出一个爱心,在上面写上“祝我亲爱的妈妈生日快乐”,同时把我的心也给融入了进去。
准备完毕,开始“作战”!
夜里,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间把贺卡藏在了妈妈的枕头底下,然后心惊胆战地回到房间里,怀着忐忑不安的心情度过了整整一晚。
第二天,果然不出我所料,早上起来的妈妈发现了我的贺卡。妈妈看到我之后,我说,“以前都是妈妈送我礼物,今天我也送给妈妈礼物!”。说完之后,我们俩泪流满面,紧紧拥抱在了一起。
那一天,那一刻,那每一秒,我都无法忘怀。百善孝为先,我日后一定更加孝顺妈妈!