爱看书的小伙伴小学作文
他的个子不是很高,有一张圆嘟嘟的小脸,一双水汪汪的大眼睛,就像两颗黑葡萄。一张小小的嘴巴,说起话来头头是道,很惹人喜爱,他还很贪玩呢!
他虽然很贪玩,但看起书来却十分认真。我记得他第一次到我家的时候,看见我家有一个大书柜,里面有很多书,他就连忙跑过去拿了一本书,津津有味地看了起来,如果他看了一点,觉得不好看,就会把这本书放到一边,又拿出另外一本书。如果他找到了他很喜欢看的书,他就会一直盯着书,遇到好笑的,就哈哈大笑。遇到让他看不惯的,他还会生气。而且他看书特别快,我想:他一定不是一个字一个字认真读的,一定是一目十行。我们叫他去干别的事,他就像没听见,眼睛依然盯着书在看。
一天早上,他起床后,就飞快地穿好衣服,脸也不洗,鞋子也不换,就拿出书来看,他在看书时,嘴巴里还唱着歌呢!我就在想:他到底是在看书还是在唱歌呢?催了他好几遍,他才放下书去刷牙,洗脸。
他每天一下课就会拿出一本课外书看,一直到上课,他才会放下书。还有时候外面下着雨,上体育课不能出去,他就会连忙从书包里拿出几本书,然后认真地看起来,直到上下一节课的时候他才会放下书。
我喜欢我的小伙伴,一个爱看书的小伙伴。