小小动物园写家里人四年级作文
我的家是一个充满欢乐的家庭,因为每个人都扮演着不同的角色,每天都上演着不同的剧情。
首当其冲的就是我的妈妈了,她就像动物园里的“母老虎”。当家里某个人犯了错误,特别是在我学习方面,例如没有按时完成作业,考试没有考好的时候,她总会严厉批评我,唠唠叨叨地说个不停。
其次就是我的爸爸了。他就像是一头“顺毛驴”。平时你看他不发火,和和气气的,显得忠厚老实,可要是谁抚了他的逆鳞,他准会像火山爆发一样,“轰”的一声,立马炸了起来,能把我的小心脏吓得“扑通、扑通”直加快跳动。
最后,我就是一只“狐假虎威”的小狐狸。在家里我可以称霸,不顺心就会使出“哭”的绝招;在外面我就会收起爪子,扮演乖巧儿童的角色蒙蔽外人。
我家“动物园”虽然不大,可却很热闹,我是这个“动物园”里最幸福的一个。