小小动物园四年级作文500字
我家是个“动物园”,爸爸是熊,妈妈是老虎,我和妹妹是两只淘气的小猴子。
爸爸长得很胖,他的肚皮也像熊的肚皮一样圆圆的。爸爸身上的汗毛也像熊身上的毛一样,他的手和脚也非常像熊掌。你们说他长得像不像熊?我的爸爸不但长得像熊,他做事情的时候也很像熊。每次出门都能看见他的脚一摇一摆的,嘴上却带着乐呵呵的笑容,很憨厚。感觉他每天都很开心、快乐。我的爸爸每天都会帮人做事,做完事情,他会挺着一个啤酒肚,甩着他那粗壮的胳膊,高高兴兴地回家了。
我的妈妈就和爸爸大有不同,我的妈妈像只老虎。她每天都摆张严厉的脸,有时候我还会被妈妈那张严厉的脸吓到。我做数学题粗心了,爸爸都会乐呵呵地教我正确的方法,而妈妈甩她那张严厉的脸看着我,很可怕,像一只老虎一样。妈妈做事很急,就像老虎一样,但是很容易出错。就像有一回,妈妈想要喝牛奶,把地址写成了奶奶家,结果还要爷爷把牛奶送回去。
我和妹妹像两只淘气的小猴子,每次睡觉我们都会把床弄得一团糟。吃饭的时候,妹妹会把饭打翻到地上或餐桌上。每次回到家,我们都会在沙发上或者床上跳来跳去,看上去就像小猴子,自由自在的。每次在床上玩的时候,我都会用被子把妹妹的头盖上,妹妹都会气得坐在我的背上跳来跳去,弄得我非常疼。但是只要我们两个玩得开心就好。
生活在这个“动物园”里,我感觉很开心。