小小动物园四年级作文500字
我们家,是一个小小"动物园”。
爸爸是一只威严的大老虎,我只要一犯错,他就会眉毛倒竖、双目圆瞪着大吼,简直能把玻璃震碎。有一次,我没有按时起床,大老虎就冲进我的房间,一把掀开我的被子吼道:“怎么还不起床!”我的耳膜都被震痛了。但是,每当我表现进步的时候,爸爸就会变成一只笑面虎。他的眼睛笑得弯成月牙形,嘴角简直能咧到耳朵根,轻轻地摸我的头,温和地说:“继续加油啊!”
妈妈是一只贴心又唠叨的绵羊。我提的要求,只要她觉得合理,就一定会满足我。我游泳回来饿了,她赶紧奔去厨房做东西给我吃;学校上魔方课,我想要一个异形魔方,妈妈觉得我的好奇心很可贵,立即就给我买了一个。这只绵羊虽然贴心却很唠叨,她经常重复这些话:过马路要注意安全!看到电梯厢才能进电梯!不要离河边太近!注意坐姿!头抬起点,离书本太近了!……
而我呢,是一只黑眼圈的大熊猫。我经常做作业做到十点半才睡,早上七点就起床,长时间的睡眠不足,就变成了黑眼圈的大熊猫了。爸爸妈妈像对待国宝一样对待我:爸爸会陪我打篮球,妈妈会给我讲故事;爸爸会请我吃全聚德美味的烤鸭,妈妈会给我买香甜浓郁的榴莲。爸爸妈妈还带我参观科技馆、博物馆、极地海洋公园,还带我溜冰、划船、开海上摩托艇。我们曾一起游览了马六甲海峡、壮观的古长城、呀诺达大雨林……你瞧,我不是国宝大熊猫吗?
我爱我家!