自从小宝诞生的第一天起,就有外婆和保姆的细心照顾,那时的小宝很少在哭,吃饱了睡,睡饱了吃,简直就像个洋娃娃般,一点也不让人操心。
哪里知道妈妈做完月子后,没有保姆和外婆了,小宝就开始日夜颠倒的一直哭,万里长城都快要给她哭倒了,尤其是爸爸接手的话,哭声会把屋顶都震破了,让把把很没有成就感,但是接手的妈妈也很无奈,因为这表示妈妈根本没得休息了。我跟妈妈都怀疑,是不是爸爸趁人不注意,偷捏小宝,这样他就可以有借口不抱了。
小宝的身上有很浓重的奶味,如果别的小婴儿有奶味,我会捏着鼻子不敢领教,但是小宝是我的亲妹妹,我就一点也不排斥了,反而更爱抱着她,闻着她的味道,还会跟她说话,小宝听着听着,也会咕咕呱呱的跟着说,一副小大人的样子,超级可爱。
有了小宝家里,变得很不一样,不管她哭、她笑,她都是我们全家人的生活重心,爱到不行的小宝贝。为什么要叫她小宝呢?因为她在母乳的喂养下,身上一圈又一圈的肉团,就跟米其林轮胎一样呢!