“你妈一早赶早班高铁出差去了。你赶紧吃,奶奶一会儿送你去学校,别磨磨蹭蹭地,要迟到了。”
豆浆好像不甜,油条吃不出香味,昨天放学特意绕路买回来的酸奶也不想喝了。我看着桌上的早饭,无从下手。
“我妈不是说今天送我上学的吗?”
“奶奶送你也一样啊,你都多大了,还黏妈妈呀?”
都说有一类孩子叫“留守儿童”,是对那些爸妈常年在外地打工不回家的孩子们的称呼,而我呢?当然不是!爸爸妈妈就在当地工作,晚上也都回来睡觉,听说妈妈还是双休呢。可是!一个多星期没看见爸爸了,奶奶说刚过完年,小饭店工人请假回老家还没过来,爸爸在店里忙活,吃住都在店里;妈妈刚换了工作,忙着业务上的事,更是到处奔波。昨晚电话里说夜里能到家,今早能送我上学来着。可是!为什么我好像也成了“留守儿童”?
语文老师好烦,生词生词生词,都抄了多少遍了,还让我们抄,实在讨厌。
数学老师也一样,解方程解得我头都大了,晚上爸爸也没空帮我检查,我也懒得验算了,随便写写算了。
英语?三单?疑问词?句式转换?好烦。
课上,我常常走神······
“爸爸下次给你买坦克乐高!”
“儿子!等妈妈这两天有空,带你去玄武湖放风筝去。”