我的母亲小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当耳畔响起这首人人熟知的歌曲,我的心中总会荡起一阵阵欣喜的涟漪。
母亲是如此的伟大,她赐予了我们宝贵的生命,让我们探讨生命,探讨人生,让我们在这个世界上大开眼界。她把她的一生都给了我们,任岁月在她脸上划下一步步走下的痕迹,母亲,这个让每个人都熟知的人,母亲,这个曾为你的来临欣喜的人,母亲,这个曾为你生病担惊受怕夜不能眠的人,母亲,这个把一切都给了我们的人,你让我们有何理由不去珍惜她,孝顺她,岁月,请别伤害我的母亲,她是如此的伟大。
自打我懂事起,一直都住在外婆家,每次放学,开家长会我都期盼我的爸妈也在身边,看着同学摔倒了,她的妈妈是如何心疼的把她拉起,而我每次都在盼望着。终于,我如愿以偿的来到妈妈身边,看着妈妈是如何的操劳着这个家,她虽不是起早贪黑,但是每天都很劳累,做饭洗衣打扫着家。妈妈她从来不用洗衣机,她说那样太浪费电了,妈妈她从来不帮自己添一件好看的衣服,她说省着给这个家。
记得有一次,无意中看到了妈妈的生日,我准备给她一个surprised,经过我和爸爸的讨论,准备给她买一个大蛋糕在买一件衣服,我心想,妈妈一定会很开心的。这一天终于来了,那天我早早的起来,准备去做几个菜,妈妈看我往厨房走去,问我干嘛,我说,妈妈,今天让我好好孝顺孝顺你,我来做饭,妈妈欣慰的笑了。开始切辣椒了,辣椒太细,这可怎么切,不管三七二十一,我拿起刀就开始切了,一不小心切到自己的手了,我大叫一声,妈妈听到了,赶紧跑出来替我包扎,还不停的责怪我。看着她忙里忙后,我好想说句:“妈妈,我爱你”可话到嘴边又落下,实在不好意思说,妈妈让我去看电视,她来做。她做的是如此熟练,看着妈妈,想着往昔。我抱住妈妈,说了句:“妈妈,您辛苦了,我以后一定会好好孝顺你的”妈妈拍了拍我的头说:“傻丫头,只有你好我就好了。”爸爸把蛋糕拿来以后,妈妈开心的像个孩子,她的笑容真美,妈妈谢谢你为我们这个家操劳,没有一句怨言。看着妈妈的脸上一年比一年多的皱纹,头发里一年比一年多的白发,我的心突然好疼,妈妈请让我好好孝顺你,你是我最重要的人,岁月请你走的慢一点,让我多看看我的妈妈,那个伟大的女人。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首《世上只有妈妈好》在耳边回荡着,它会伴着我,一直一直深深的住在我的心田,等我有了孩子,我要告诉她,母亲是如此的伟大!