我的母亲小学作文
母亲,你……
母亲,是十月怀胎后从痛苦中生下你的人,母亲,是常常为你担忧的人;母亲,是日日把你挂在心头的人;母亲,是常常为你成功感到骄傲,为你的失败在身边鼓励你的人……
婴儿时,母亲为你那脆弱的身体担忧。每天晚上被你折腾得无法入睡。一会儿抱你,一会儿哄你,你那哭声真井碎母亲的心啊!
小孩时,母亲为你的安全担忧。害怕你被坏人骗。怕你一个人在家,怕你一个人在路上。
上小学时,母亲为你的学业担忧。害怕你在学校被人欺负,怕你的作业写不好,交不了。你方学回家她不停地唠叨,追问你的学习。
当你是一个十七八岁的少年时,母亲还依然为你担忧,为你铺好前面的路,为你做好一切。你高兴是母亲会暗暗为你欢喜,你心情不好时,母亲愿意当你的“沙包”,让你尽情发泄。
当你是一个二十几岁的成年人时,母亲的担忧还没有出现一点点怠慢,为你的衣食住行担忧,你的工作,你的生活,你的人生……
当你做了别人的爸爸妈妈、丈夫妻子时,母亲也仍是在担忧。那时最担忧的是你的家庭、你的生活……
母亲的担忧永远超出我们的想象,母爱的力量使我们永远都是小孩!有母亲把你生下来的一刻,甚至你在妈妈的肚子里时,母亲就已经做出了这个付出!
母爱,是无私的,母爱,是默默的;母爱,是伟大的……