吸尘记小学作文
我首先搜索灰尘的基地,发现灰尘特别喜欢聚集在墙角、缝隙里,我用最小的带毛刷的吸口,边刷边吸,灰尘嗖地乖乖进了吸尘器的肚子;我还发现灰尘愿意在粗糙的物体表面上安家,我用中规模的吸口来攻克它,灰尘无处躲藏,也进了吸尘器的胃里;可恶的灰尘无处不在,床单、衣服、沙发、地板到处可见,我用我的大杀器——————最大号的吸口来消灭它们。这里发生了一件啼笑皆非的事,半条无辜的床单差点被吸了进去,真是够威够力啊!
灰尘回了它们真正的家————垃圾桶。这次大扫除可真有意义啊,我们的家变得一尘不染,我体会到了劳动的快乐,妈妈脸上的笑容更灿烂了!