我的姐姐小学作文350字
我的姐姐叫谢星园,她有一双炯炯有神的眼睛,脸上总是带着微笑,一看不是个乐于助人的女孩。
有一次,爸爸给我和姐姐都买了一个滑板车,我和姐姐都不知道玩,就对爸爸说:“爸爸,我们不知道玩,您教教我们吧”。话音刚落,爸爸连忙说:“妈呀,这怎么不可以。”说完爸爸就一步一步地跟我们讲解,爸爸一会儿跟我们讲,一会儿做给我们看,过了一会儿,姐姐学会了,但我还是不知道玩,于是,我又对爸爸说:“您再给我讲一遍吧。”爸爸却不耐烦了,说:“谁叫你不认真听,我不给你讲了。”我听后难过极了,这时姐姐走了过来,安慰着我,在姐姐的安慰上,我不哭了。然后姐姐又认真地教着我怎么玩,在姐姐一遍又一遍的帮助下,我终于学会了玩滑板车,我心里想,姐姐对我这么好,我一定要好好的对待她。
这就是我的乐于助人的好姐姐,我喜欢我的姐姐,她乐于助人的精神值得我们学习。