从那以后
曾经我在一座大城市里上学。后来,我的父亲出国了,我又回到了我在梦里多次见过的家乡,也上了这里的学校。在这里我找到了以前所没有过的快乐。这里的学习是紧张而快乐的,活动是激烈而有意义的。
在一个傍晚,我的父亲打电话来,当我拿起话筒时,电话的那边传来那熟悉的声音:“你在学校里还好吗?学习要用功,不要玩……”我正想向他介绍我们的学校,他却没完没了地说着他的要求:“在学校里除了学习其他的事情就别玩了,那时我上学时,每天……”我接过话茬说:“从那以后就变了。我们是自己主动地学习知识,而是别人塞给我们的。”我顿了一顿接着说:“现在我们学校也变得漂亮了,不像您说得那样的落破了。”
当我跟我的父亲说这话时,我的心里就有一种无比的自豪。我们的学校真的不像从我父亲嘴里说出来的那样了。现在我们的校园内环境的变化是有目共睹的:绿树成荫,百花齐放。我们的课堂更是丰富多彩。
我的父亲曾多次教育我上课要专心听讲,把老师讲的都记下来,课后再多花时间去把它背下来,那简直太可怕了。还好这一切从那以后,但不知是什么时候就变得样了。现在我们在课堂上都要讲出自己的想法,有时我们同学也会争得脸红耳赤的,虽然我也曾被别的同学辩输过,但我很开心,因为我不会气馁,我相信下次我会战胜他们的。
记得在我们的一次语文课上,我们讨论:鲁提辖要不要帮助金翠莲父女。我们很多的同学都会说:“帮。”那他们怎么帮呢?说不出来了吧?还是我行!爸爸是我站起来用那响亮的声音把他们震住的。当然,我不会跟书上所说的那样把那可恶的“镇关西”打死的。我要给他一次改过自新的机会。爸爸,这可是您跟我说过的,但您敢在这么人的面前讲出来吗?我相信您敢,不过是没有上这一课是时候,没错吧。
爸爸,我们的学校真的变了。
爸爸,如果有一天,您走进我们的校园您会赞叹不已的;当您踏进我们的课堂您会目瞪口呆的,我想告诉您:从那以后,这里变了,变成了我们快乐的天堂。