包饺子的小学作文
按照传统,每逢过年过节都要包饺子。我是家里的小馋虫,饺子是我最爱吃的美食之一。
有一次,我看见外婆拿着一根擀面杖向我走来。当时因为年纪小,所以并不知道擀面杖是用来干什么的。还以为是我做错了什么事,外婆要打我。于是,我拔腿就往外跑。还边跑边祈祷,希望外婆别追上来。谁知,刚跑了几步,就听见外婆在后面喊:“喂,你跑什么呀,快回来。”听见外婆的喊声,我的双脚就像踩在了棉花上,很不踏实。心里七上八下的,猜想着外婆会不会打我。不过,想想应该不会,毕竟我没做错什么啊。只听外婆又喊:“快来呀!我们来包饺子。”听了这句话,我的心从嗓子眼回到了原位。原来外婆是要教我包饺子啊。
外婆敏捷的把早已揉好的面团切成一个个小块,然后用手捏扁,再用擀面杖擀了几下,于是便出现了一个个小小的饺子皮。看着看着,我的手也不觉痒了起来。我迫不及待地拿起一块小面团就粗手粗脚地擀起来。可不知怎么搞的,这块小面团在我的手上就是不听使唤,一会像鸭蛋,一会又像癞蛤蟆,身上疙疙瘩瘩,凹凹凸凸的,不管我怎样努力,就是擀不圆。
刚才的那股轻视劲儿顿时灰飞烟灭。想不到擀个饺子皮竟然也有这么难。于是,我不耐烦地说:“有现成的饺子皮买,干嘛自己做。”外婆说:“做任何事情都要有耐心。你来包饺子吧。”外婆给我示范了一次。我便照猫画虎地用左手托住饺子皮,右手在皮上放了一勺馅,俩手一捏,饺子就包成了。哈哈,原来包饺子就这么简单,对我来说还不是小菜一碟吗!
正在我洋洋得意之时,突然,饺子馅从左边突围而出。我急忙用手捏住左边。可谁知刚捏住了左边,右边又溃堤而出,弄得我手忙脚乱。顾得了左边,顾不上右边。恨不得拿针把它缝上。
化了九牛二虎之力,终于包好了几个饺子。虽然是四不像,但毕竟是自己的劳动成果,吃到嘴里,感觉特别香。