感·愿的小学作文
在我看来,一些事,无论成功与否,该做的还是要做,人生路漫漫,终究是会有许多要做的,做了的话,对我来说,毕竟还是会有收获的,无论收获大小,经历了还是会让我更进一步明白的更多。
失败铸就成功,那无数次的积累只为一次的薄发。我还很小,路还很长。恩师与至亲终会有一些所不能给予我的,唯独那一次次的尝试,方可经历磨练。从此才能使人蜕变,走向成功。
失败是在所难免的,他终究会降临在我的身上,对待那失与败的态度,会决定着我经历磨难所提升的高度。磨难的大小决定着我对其的心,过大,我会失其本心,过小,我会弃之不理,不大不小,那才是适合我的经历。
这次的失败我会铭记在心,但是说真的,我没有重视这次比拼,我没为此次尝试而放手一搏,用尽全力,所以,我问心有愧,毕竟枉费了老师的心意,当我知道落选是时候,我很伤心,那时的我,毫无任何写作之念,因为在我心里,只有那劳累过后的心酸以及心酸过后的悲痛。两日过了,今天我豁然开朗,突然明白了:人,不能被回忆所阻滞;人,不能被失败所吓倒;人,不能被挫折所碾压;必须要跨出那一步,只有汲取经历中的教训与不足,抬头远望,笑看大地,不因失败而绝望;心存乐观,身怀感激,终会一直向前奔走,永不懈怠。
这次,我有错,我不在意老师的提醒,没有心情,不带感情,不付诸努力,不携带那所谓的自信,甚至不拿自欺来压自己,总觉得演讲无所谓,可以了了而过。可是,现在的我知道了,也知错了!因为,我明白了,明白了那所谓的经历,他本身便是巨大的突破,在多彩的人生中,终会是有所价值和意义的。一次的错过,或许会导致错失成功的机会,正因如此,我才要抓住这一切,尽力去做,即使不成功,我也应该会在以后反思之时不后悔,在失败之时不伤心。
长路漫漫,常向前看。美好,她总会在最后出现。所以,不要为成功而过份快乐,不要为失败而过份忧愁,不要为未来而过份担心。把握现在,持之以恒,以不骄不傲之心去专心做事。
因为只有这样,我才能做更好,走的更远。
愿,为那广阔的蓝天,让我的心思飘荡于其间;
愿,为那深蓝的大海,让我的心胸包容这世界;
愿,为那雄健的苍鹰,让我的身体自由在桑田;
愿,为那腾飞的巨龙,让我的梦想存在于心田;
愿,为那曾因失败而迷失的自己翱翔在天地间。