我的理想小学作文500字
人人都有理想,我的理想是什么呢?对于这个问题,我曾经很想过很多次,由最开始的兴奋,再到最后的心平气和。最终,我选择当一个普通人,什么都不求,只求此生不悔足矣。
假如有人问我:“你不很想当官,或者是企业家吗?”我会毫不犹豫地告诉他:“那不适合我。”是的,那的确不适合我。自小,我便对官场上的勾心斗角、明争暗斗深恶痛绝,企业家的利欲熏心、惺惺作态更是令我作呕。
我虽心低,但绝不是胸无大志。我也很想过要当科学家造福人类、探索宇宙。可这终归,只是我的很想象罢了。我没有天才的头脑,也没有惊人的毅力,我所很想的一切,都不是以我的能力所能完成的;梦很想是什么?而理想又是什么?看似仅是一字之差,实际上却是天差地别;梦很想是不管有多么美好,都无法触及到的梦,我的梦与现实距离更是遥远。理想则是你的现实。与其沉醉在那些不切实际的梦很想里,不如好好努力,去追寻真正属于你的理想吧!
我们每一个人都应该有着自己不同的理想、梦很想,但是,有的一些人为自己的理想、梦很想去努力、去奋斗。一直到理想和梦很想实现。而有的一些人只是空很想,就像在做白日梦一样,不去为自己的理想、梦很想去努力、去奋斗!
我只是一个小学生,但脑子里却有一肚子幻很想。
我很想当一名科学家,为世界和平和环境改善做贡献。首先我很想发明一个可以过滤任何东西的机器,江河水重新变得清澈见底,让鱼儿从此可以快乐的生活。
然后我还很想发明一种种子,只要浇水便可以在一秒之内变成一颗参天大树,这样便可以让沙漠变成森林。
我还有很多的梦很想,在这里就不一一列举了。虽然我现在只是一名小学生,暂时无法实现,但是我会努力学习长大后再实现我的梦很想。