德育小学作文400字
教育的本质意义就是教人做人,做一个好人,为善的好人。面对当今社会如此复杂的社会环境,一些人沉沦了,做了坏事,行了丑恶的事情。对于这样的社会情况,我们就必须要从教育上着手,试问我们的教育到底出了什么问题。
对于如此教育,这应该是一个非常庞大的问题了。我想,教育者当有智慧,应该懂得以最智慧的方式教育学生。而无论我们采取什么样的方法,利用一颗真心诚意,接着品德熏陶,应该可以感化学生,让学生行正事为善事。
而当今在很多学校,一部分老师没有能够很好地施行德育。往往让德育显得含义空白,在师长没有深刻领悟德育之含义的时候,学生当然无法体会到深刻的理论熏陶。因此,我觉得教育之根本还在于为师者当有厚德,以师长之熏陶,教化学生,让一个个出入社会的学生体会德行之意义。