仙人球小学作文650字
还记得那是读一年级的时候,因为喜欢上了隔壁阿婆家的仙人球,于是每天放学后的第一件事便是跑去看它,后来阿婆看我喜欢就说:“等仙人球有了自己的宝宝,我就送一个给你。”虽然有些疑惑为什么仙人球也会生小宝宝,但还是为可以得到仙人球而高兴。
我将从阿婆那里得到的仙人球宝宝种在花盆里,我发现,仙人球是由十三条棱堆积而成的,棱角上面长满了刺,颜色是碧绿的,而且一年四季不变色。它易活易栽,只要你把它种在土壤里,它就会慢慢长大。
仙人球不但生长能力很强,而且繁殖能力也很强。大约过了两个月,仙人球的周围就长出了许多小仙人球。我这才明白,原来,这就是阿婆说的仙人球宝宝,原来我的仙人球已经有宝宝了。
记得有一次,我为了让小宝宝的妈妈长大,我拿剪刀想要将小宝宝移植到别处,可是一不小心,大拇指碰到了仙人球妈妈的刺,我这才明白,仙人球的刺是为了保护自己,是为了保护小宝宝的方式。
仙人球不像兰花那样有气质,也不像牡丹月季那么名贵,但它拥有的是一种平凡的美。古有荷花出淤泥而不染,今有仙人球遗世而独立,那样的美是无关花和香,而是一种源自其自身的美。
我喜欢仙人球,连带着喜欢它的刺,每次看到它的刺,我心中总会浮现出妈妈的脸,仙人球妈妈用它的刺保护它的宝宝,就像妈妈保护我一样。
如果你问我喜欢什么植物,我会毫不犹豫地回答,仙人球。或许有些人可能会惊讶,但是我就是喜欢它。
它那一根根坚硬的刺显得它多么的坚强,有勇气啊!好像无论有什么困难,它都会克服,
永远不会向困难低头,永不服输。
我喜欢仙人球,我喜欢它的全部,包括它那可爱的刺。