有趣的端午节小学作文
端午节到了,人们插艾草,包粽子,赛龙舟,真让我目不接暇。
这次端午我在爷爷奶奶那里过。一进门就看见奶奶忙着包粽子,爷爷在门口插艾草,忙得不可开交,我上前向爷爷奶奶问好:“爷爷奶奶好。”奶奶一见我就把手中的事放下了,过来看我。“乖孙女,你长高了不少呢,去年这时候才到奶奶脖子,今年就到奶奶的鼻子啦。”“是吗?”“怎么不是呢?”奶奶笑呵呵地说,“明年说不定到我额头啦。”……聊着聊着,到了中午。
“吃粽子啦!”奶奶大声的喊着。我们都到齐了,开饭。我吃着奶奶包的粽子,仿佛吃到了世界上最好吃的美味佳肴,是用金钱买不到的,里边包含着奶奶对我浓浓的爱,奶奶的艰辛,奶奶爱我的情意……我忍不住说:奶奶,我爱你!”“奶奶也爱你!”这一幕,我深深地感动了,热泪盈眶。“不要哭,哭了可不好看。”至今,奶奶还忘不了我以前爱臭美。我爱臭美,人家老是笑我,每在这时候,奶奶总是挺身而出,斥责他们:“有什么好笑,你们没有过吗?如果现在是你们被人笑话,还会这样吗?要尊敬别人,尊敬别人,别人才会尊敬你。”被奶奶斥责过后的他们,各个全都脸红起来,以后再也没笑话过我。在这短短的几分钟里,我体会到奶奶的爱,顿时眼泪从两边滚落了下来。在我被人打的时候,不管刮风下雨奶奶总是出现在我的面前,让我感到无比的温暖,无比幸福。奶奶的爱已超出我的想象,在这世界上我感到我是最幸福的人,再也没人比我要幸福了。
“呆什么?”一句话让我从回忆中退了出来。
原来是奶奶叫我去看龙舟,还说今年的龙舟有比赛。我连忙让奶奶带我去。
到了海边的桥上,站在最高的一层楼梯看下去,像要栽倒下去,不怕,我有那和蔼可亲的奶奶。
“今年的龙舟比以前有趣多了!”一个个龙舟争的“你死我活”必要比出个高下。其中红色的龙舟游到了第一,其他的龙舟上的人用上了吃奶的力气荡起双桨,扩散出了一道道水纹,真美。不一会儿其他的龙舟都赶上了红色的龙舟,只要大家齐心协力,必能成功。时间如梭,转眼间到了傍晚,我在奶奶家吃完晚饭就要回家了,在回家前,我对爷爷奶奶说:“下一个节日,我一定会和爸爸妈妈回来看你们,爷爷奶奶,我爱你们,是你们帮助我走出阴影,让我开开心心、无忧无虑的成长,谢谢你们,让我的生命充满光彩,谢谢你们!”这时,全家人都感动了,眼泪随着眼眶两边留了下来,“再见。”我依依不舍地回家了。
端午节,虽然平凡,但有着家人那浓浓的爱。
我爱我的家人,希望我的爷爷奶奶能活到百岁,祝爷爷奶奶天天开心!