我的拿手好戏六年级作文
看到这个标题,你们便知道我的好戏是什么了吧。没错,我的拿手好戏正是打羽毛球。
为什么呢?因为我经常去体育馆,找一些打羽毛球的人,来哈我会会手,而且一般都是我赢了对方。因此,我才称自己为“羽毛球之王”。但是没想到,在后面的日子里我竟然输给了一个人。现在想起,还觉得非常羞愧。
记得有一次,我和妈妈去小公园里散步,还带着装着羽毛球拍的袋子。而我蠢蠢欲动,一会儿东望望,一会儿西瞧瞧,看有没有人在这儿打羽毛球。果然,我看到了一个个十二三岁的学生,正坐在长椅上呢!于是我拿着袋子,以百米冲刺的速度跑过去,问他:“大哥哥,你打羽毛球吗?”他似乎也很乐意。于是,对战开始啦!
我首先给对方打了一个歪球,心里想:“想接我的球,你还早着呢!”我正满脸得意的时候,他却出乎意料的接住了那个球。球瞬间向我飞奔而来,手忙脚乱的我,没能接住这个球!这让我非常气愤与懊恼,于是我和他对战了三百回合,每一次他都用不同的方式“回馈”给我。
我渐渐落于下风,最终,我败了。这是我第一次输给人家,作为裁判的妈妈也报出了比数“50:10”。我一听这个数,顿时感到羞愧无比。下定决心不能再骄傲,要刻苦训练,学习别人的方法。
“整瓶不响,半瓶晃荡”。说得正是我,我一定要谦虚,学习他人的长处,来补自己短处,这样我才会超越自己!