拿出五彩缤纷的彩泥,映入眼帘的不是那彩,而是忧。为何会忧呢?……是因为我不擅长,更不知道要干什么。捏什么形状呢?这时我的脑子不知道要干什么,。看别人在那儿玩得多欢,而我并不了解。
我只能硬着头皮把那“一份我不了解的快乐”放在手上捏,老师让我观察泥。第一捏:很软,很舒适。第二捏:感觉它好像有着“魔力”吸引着我捏出三角形。原本的乐我似乎也明白了。
这时,我的父母便来接我回家。兰威同学叫住了我,对我说:“这位同学,你不会玩泥吧?你什么都不会,就在那干坐着,如果你不会,就请别来了,真是不会还硬着头皮来,不喜爱是不配来感知捏泥人的趣,请你好好反思。”我顿时落下眼泪,不知道该怎么办,我刚回到家,仿佛想好了。
心里便只有一个念头……失败是成功之母。没错,我把一团泥捏在手上,那感觉好极了。我把泥一会拉成面条状,一会儿拉成小碗状,好玩极了,我终于明白同学们玩泥时的乐了。第二天,我在教室里,拿出彩泥,便动手去捏……啊!我成功了,我的作品刚好被老师发现,老师看一看。便说:“哇,老师就知道你一定行。”同学们看了也纷纷赞同,这一刻,我感觉到了前所未有的骄傲。
我一直坚信这个道理……失败是成功之母,要勇于尝试,把这份乐一直带着,我为之骄傲的捏泥大王。