我的拿手好戏六年级作文
谁都有一个拿手好戏,如:跳舞、唱歌、画画、变魔术等。而我的拿手好戏是——玩魔方。
今年夏天的暑假,爸爸带我去系统地学习了如何玩儿魔方。在课上,老师给我们讲述了魔方的历史,帮我们背诵了魔方的公式,还教会了我们如何快速还原打乱的魔方等。学会摆弄魔方后,我也每天都在坚持练习着,连开学了也会腾出课余时间练习一阵儿。
巧的是,刚刚开学几个星期,学校就组织了一个活动——让每个班的学生都表演自己的拿手好戏,听了校长的话后,我跃跃欲试,心想:终于可以展示我的训练成果了!在随后的几天里,我更加努力训练了,目的就是为了能让同学们大开眼界,而我也能出出风头!
终于到了预选赛那天,我拿了几个魔方来到学校,同学们看见魔方,都不知道那是什么东西,新奇极了,围着问我:“这是什么?”我笑着回答说:“这是魔方。”
轮到我展示了,只拿出了平常训练的水平我在同学们灼灼的目光之下用一分钟的时间就拼成了六面颜色都相同的魔方,看完我的展示后,同学们都禁不住鼓起掌来。
预选赛过去了,虽然我没有被选上,但是我并不伤心。
因为自从那次展示以后,我在同学们之间的人气越来越高了,很多同学都购买了魔方,有的还会拿着自己拼不好的魔方来找我。这真是意外之喜,魔方居然给我带来了好人缘!
这就是我的拿手好戏一一玩魔方!