我的拿手好戏六年级作文
要是有人问,我的拿手好戏是什么?那当然是鼓捣电子产品啦!在我的亲朋好友之中,我可是玩弄电子产品的高手!
提起电子产品,我可是这方面的专家,每当听到“电子产品”这四个字,我总是会特别骄傲地把头抬起来。记得有一次,我们一家人和三老姨他们一起出去旅游,在一处景点游玩时我们和他们走散了,他们打电话说了半天都没说清,我们互相找了半天,想尽各种办法都没有找到,姥姥姥爷干着急却没有任何法子,这时我胸有成竹地说:“给我手机,我有办法,给他们发个定位,保准几分钟就能让他们顺利地找到我们!”我拿上手机,开始了“一顿狂点猛如虎,一忘秒变二百五”,最后还是问了一下百度才想起来,好在我还是把定位成功地发了出来,才缓解了这次的尴尬之情。也让我们顺利地找到了彼此。
还有一次,邻居牛爷爷来我家让妈妈帮他从手机上认证一下,可是妈妈鼓捣了半天,总是闹不好,关键时刻还是我帮着下载—安装—注册—设密码—登进去,一步步的操作,可算给牛爷爷弄好了,他满脸大写着开心,又是夸我聪明又是感谢,我也满满的成就感。
又双叒叕有一次,我和奶奶去坐地铁,售票员要看行程卡和健康码,奶奶不会弄,赶紧把手机给我,我三下五除二,便给她弄好了,奶奶说幸亏有我在,售票员也笑着冲我点头。
除此之外,我们家的电视机出现故障不能看,空调不会用,只要是带电的,我都能帮他们解决。这就是我的拿手好戏。