20年后的家乡优秀作文
“那故乡的风和故乡的云……”一首费翔演唱的《故乡的云》,勾起了我对家乡的回忆和思念。周末,我回到了20年没有回到的家乡!
我走在家乡的小路上,发现了湖边的河水清澈,道边绿树成荫,路上有着来来往往的车。只见一个人从车上下来,没想到他是我的老同学,我问他:“为什么路上的车,没有人开,而他自己就可以走动?”他说:“这是3D打印的车,是可以无人开车的。”说完后,他就走了。
我来到了我的母校,发现了我多年不见的鲁老师,他当上了校长,正在指挥着大家搬东西,我问老鲁:“老鲁?你怎么当的校长?”说着说着,我看到了我班上的一位女同学,她在这里当上了人民教师。
逛完了学校,我回到了我的家,发现了奶奶头上的白发更多了,妈妈脸上的皱纹也多了起来,妈妈微笑着说:“你终于回来了,这次什么时候走呀?”我半哭半笑地答道:“我以后再也不走了!一直在家里!”
“那故乡的风和故乡的云……”我仿佛又听到了那首动听的歌,只是他听起来不再陌生,因为我现在还站在家乡的土地上,欣赏着家乡的美景,我爱我的家乡!