20年后的家乡优秀作文
光阴似箭,转眼间,20年过去了,我从国外学成归来。踏上回故乡的路,心里既激动又忐忑。现在,我要把我学到的所有知识全部都奉献给我可爱的家乡,可不知道家乡现在变成什么样子了,可真好奇。
踏上离别20年的家乡的土地,一种难以形容的心情顿时涌上我的心头。
这一尘不染的道路,葱郁的树木,清新的空气,将我的疲惫通通消除了。环顾四周,到处长满了树木树,下面是碧绿的草坪,草坪中间砌着各种形状的花池,这里始终盛开着许多美丽的鲜花,蜜蜂蝴蝶在花丛中飞舞。一条小河带着清澈的流响流淌着,成群的小鱼在河水中游着。家乡的荒凉,贫穷早已不见踪影,取而代之的,是一座风景优美,绿色环保的度假村。
顺着小路,我来到了绿色植物园。映入眼帘的,是一座大喷泉,喷泉喷出的水柱,只有两三米高,灌溉的周围的蔬菜。每隔10米就有一座大喷泉,一喷洒空中就形成了无数光彩夺目的彩虹,壮观极了!每隔一小段路就有一座凉亭供人们休息,凉亭周围有四季的草莓,无花果,大樱桃这些水果都是给人们吃的。
你可以坐在凉亭里,吃着新鲜的水果,细细观赏美景,那茂盛的果树枝,捧着他那美味的果实,是那么的亲近自然。
我爱家乡,我爱家乡的风景!