20年后的家乡优秀作文
“又见炊烟升起,暮色照耀大地,想问问一阵炊烟,你们要去哪里……”20年的异乡生活,让我无时无刻不思念我的家乡——汕头。想到了今天将回到我阔别已久的家乡,我恨不得有一对翅膀,一眨眼就飞到了家乡。
汽车终于踏上了家乡的土地,啊!20年没回到家乡,家乡竟然变成了一座丰富多彩的海滨城市!人们都过上了小康生活。家乡的山水花草一切是多么亲切、温馨,连一些著名的景点、公园也都变成了一个壮观的世界!
汽车停在了中山公园门口,我走进公园,远远的看见了九曲桥,这座桥还是原来的样子,有九个转角,每一个转角都藏着不同的故事,九曲桥犹如一条蛇。桥下的玉鉴湖依然那么清澈见底、波光粼粼、绿波晶莹。
我又坐着汽车来到了妈妈发给我的新地址,看见了妈妈他们已经住上了别墅。别墅周围开满了鲜花,花香四溢、沁人心脾、姹紫嫣红。一进门,就看见妈妈衰老了一些,二楼的其中一间房间里有一台我以前弹过的嫦娥奔月的古筝和我小时候的照片。奶奶说:“这间房间是为我精心打造的。”一家人全都到齐了。我们都其乐融融。