20年后的家乡优秀作文
20年过去了,我已经变成了一个海外的留学生。我这次回家乡,主要是想看看家乡有没有变化。
我坐在回国的飞机上,还想:嘉兴应该没有什么变化吧,肯定还是小石桥搭在小溪上,片片砖瓦盖成小房子,乡间小路一条条,连接着乡亲们美好情感……
可是下了飞机,我完全改变了我的想法,现在家乡里都是三层小别墅,一栋栋美丽而优雅的三层小别墅排列整齐;一座座摩天大楼高耸入云;来到家乡原本的小石桥旁,却发现,这早已不是原本的小事情了,而是一座立交桥。旁边还有一座大桥,那是通向田野的。桥上还有电梯,就是那种扶梯,小的生日面就是乡间田园,里面还保留着家乡原本的风趣。随着科技的进步,时代的发展,现在家家户户都安了智能机器。当然我家也不例外。我到家门口,正准备敲门,“啪”自己开了,我走了进去,正想拿拖鞋,只见,那鞋架把第一层分成了三块,把粉鞋的那一块推了下来。
我换好了鞋,放心家里非常干净,我发现还有个机器人在厨房做饭。
我觉得这20年来变化最大的不是家乡,当然还有我看不到的,那就是人们的素质变化。现在的家乡不是遍地垃圾,而是鲜花满地。
我相信,随着科技的发展,我的家乡一定会越来越好。