20年后的家乡优秀作文
“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”一首张明敏演唱的《我的中国心》,勾起了我对家乡的思念。我安排好国外的工作,回到阔别已久的家乡。
啊!我简直不敢相信自己的眼睛,太神奇,太美了!各种各样的高楼大厦出现在我眼前,一条条长龙般的高科技道路穿梭其间。公交车上都是专门为人们服务的机器人,还有路边成荫的绿树,动物们都在树下玩水戏耍。
不仅家乡的面容变了,人们的生活也跟着迈入了高科技时代,家家户户都住进了节能型房屋,里面所有电器都是自动化的,高级的不得了!
只听远处传来一阵音乐,原来是小区里的大爷,大妈们正在唱歌跳舞。王大嫂告诉我,小区里组织了一个音乐队,有唱歌的,有吹拉弹唱跳的,大家都自娱自乐,到处欢声笑语。看到现在的场景,我不禁想起了以前的老人们那一张张愁眉苦脸的表情,和现在一比,简直是天差地别,变化太大了!
家乡的改变是我无法用言语形容的,他的改变,远远超出了我的想象,我坚信在不久的将来,家乡可以变得更好。