20年后的家乡优秀作文
时间过的真快呀!一转眼,20年就过去了,我从小时候的10岁一下变成了30岁。真像一句格言:时间如流水,一去不复反。
今天,我又回到了家乡,可是,现在眼前的家乡和我以前看见的可大大不一样了。哦!我忘了告诉你我的家乡就是国家卫生环保城市—新疆昌吉。
现在的昌吉,空气清新,不像以前,空气中含有一些有毒物体。因为,这里很清洁,人人都能做到伸伸手,弯弯腰,都能把垃圾扔进垃圾桶里。
我漫步在通往敬老院的路上,马路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。走进了敬老院,我看到了异常热闹的情景,老人们有的在树阴下棋,有的正在逗鸟玩,有的居然还玩起了小朋友的石头,剪刀,布。正当我看见老人们的那一张张面孔时,同时眼前也浮现出了20年前那一张张衰老,痛苦的面庞,想到这些,晶莹的泪珠在我的眼里打转了。
当我从敬老院出来时,又去了很多地方。等我把靠近院子的地方游览完后,以是旁晚时分,我回到了家,躺在床上,眼前不由自主的浮现出了老人们那快乐,高兴的幸福生活,想着想着,我进入了甜美的梦乡......