20年后的家乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭,20年过去了,我已经成为了一家小公司的老板,好不容易等到了国庆节,我决定回故乡看一看。
我坐上了飞机飞往我的家乡河南,下了飞机才发现我才发现原来的泥泞小路变成了漂亮的柏油马路,还有许多地方架起了四通八达的立交桥,路边上也种上了许多桂花树,还有一些叫不出名的花草。有一种花到了晚上就能发出萤火虫般的亮光,非常美丽。
我不知不觉的走到了我的母校——市直二小。那里多了很多的多功能教室,教学设施都很先进,我来到了餐厅,发现许多机器人在餐厅工作。
参观完了餐厅我就去参观了多功能操场,这个多功能操场事件在地下室的,地下室的上方是是一块块的玻璃,所以地下操场的光线和室外的一样好。而且在只要你在操场上叫出你想用的体育器材,就会立马有一个机器人帮你送来。像这样先进的设施,还有很多……
最后我回到了,我的家,我敲了敲门,妈妈从房子里走出来说:“原来是瑶瑶来了,来快进来休息一下吧。”我发现我们家明显变大了,还有一丛丛花草栽在院子里,增加了一个小巧别致的游泳池,等等许多处变化。
我真希望20年后的故乡会越来越好。