20年后的家乡优秀作文
我坐着时空飞船,来到了2040年的家乡。我闻到的不再是污染的空气,看到的不再是河里的废水,在我眼前的是一座焕然一新、充满生机的绿色城市。
首先映入眼帘的是平坦宽阔的建设路,路旁一排排高大的白杨树像哨兵,我深深地吸了一口气,啊!空气是多么新鲜。此刻是冬天,眼前却不是万物凋零的景象。只见鲜花盛开,满树花瓣,一簇接着一簇,芳草鲜美,落英缤纷,花瓣纷纷扬扬地落在湛河里。河水现在竟如此清澈,我可以清楚地看见小鱼在围着鹅卵石欢快地捉迷藏,碧水蓝天,心旷神怡,我仿佛回到了童话世界。
忽然,一道红色的光芒闪到了我的眼睛,我抬头一望,湛河两岸高楼大厦的玻璃都闪着红色的光芒,妈妈看出了我的疑惑,便给我解释道:“现在啊都是高科技了,建筑物上的玻璃会随着一年四季的温度改变颜色。春天,它会变成充满生机的绿色;夏天,它会变成清爽的蓝色;秋天,它会变成浓郁的黄色;到了冬天,它就变成了温暖的红色。”“真是科技改变生活啊!”我感叹道。
露从今夜白,月是故乡明。走遍了家乡的每个角落,我感受到了20年后的家乡的巨大变化,我越来越爱这座焕然一新、生机勃勃的城市。