我的理想小学作文600字
有句话说得好:老师是辛苦的园丁,而孩子们就是祖国的花朵,老师们天天为我们浇水、施肥,为我们提供营养。是啊,这个比喻是多么贴切!老师每天辛苦的为我们讲课,让我们从无知的小孩变成了知书达理的少年。尽管老师讲课讲的嗓子已经哑了,却毫不在乎,依旧打起精神,全心全意的为我们讲授者。瞧,这种精神,多么可贵,多么让人敬佩,多么应该学习呀!老师一直在为我们默默奉献着,这种精神也带动了我,天天幻想着有一天也能成为一名老师,为国家培养人才,出一份力,让无私奉献这种精神传递给更多的人!
老师这个职业是神圣的,所以,为了成为老师,我要发愤图强努力学习,才能担当起这个责任!从现在开始,我会更加严格的要求自己,有人曾说过这样一句话:教师是人类灵魂的工程师。这是一个多么崇高的评价啊!不过这个工程师可不是好当的,还需要有渊博的知识来打基础。以后,我要以“勤而好学,不耻下问”为我的座右铭,这样坚持下去才有可能实现自己的理想。但是,光靠课堂上所讲的知识,是远远不够的,在课余时间,还要阅读大量的书籍,多做试题,只要坚持下来,就一定可以扩大我的知识面。鲁迅曾说过:时间就像是海绵里的水,只要挤,总还是有的。所以,无论以后课程多紧,也一定要坚持下去!
我相信,通过我不懈的努力,一定会成为一名老师,让我的理想变成现实!