彩虹小学作文
姥姥在我心上,一贯是很有权威的,说一不二,我不敢再问。心中的高兴劲一下子跑得无影无踪。我带着怀疑的目光看看爸爸又看看妈妈,他们只是笑,笑什么也没说,我更加迷惑不解。过了一会儿,姥姥到屋里去了,我坐在爸爸旁边问爸爸:“指彩虹真的就会烂手指头吗?”爸爸说,“你试一试就知道了。”说完就对我笑了笑,抬头望着彩虹。我握着小拳头真想指一指,看看到底会不会烂手指头,可是万一手指头真的烂了怎么办呢?但是爸爸的话又吸引着我,试一试。好奇心促使我决心把手伸出来,可是又怕……我把手伸出来又缩回去,几次三番。最后我咬咬嘴唇,猛地伸出手指,对着彩虹指了一下。
不知道是吉是凶,迅速把手缩回来,两只眼睛担心地看着手指,生怕烂掉似的。妈妈让我干活,我也是一个劲地瞅着手指。爸爸见我这样就笑了笑对我说:“你的手指不会烂掉的,彩虹是一种折光,是天空里的小水滴,反射太阳光形成的。姥姥说的不过是一个迷信,你慢慢就会知道的。”这时压在我心头的大石头才落了地。