奔跑吧小伙伴小学作文
随着一声哨响,首棒的同学像受惊的骏马冲了出去,顿时操场上的加油呐喊声震耳欲聋。再看赛场上的情形,距离已经逐渐拉开。有的同学仍保持着飞奔的速度,而有的已放慢了脚步,气喘吁吁。更可笑的是还有的同学脸上的双下巴随着奔跑上下颤动。眼看着我班落后了好几棒,接过棒的我不顾一切地飞奔向前,只听见风声在耳边呼啸,已听不见场上的呐喊尖叫。汗水被我甩在身后,心中只想着加速再加速。可距离并没有因此而拉近,我们仍差几米的距离。最后我们班以第一名的成绩结束比赛,不过是倒数的。
同学们一个个垂头丧气,把怨气全撒在“先锋官”身上。原以为他个子高,力气大,跑步快,可是由于太胖,导致反应能力差,爆发力不强,再加上平时不爱运动,所以第一棒就落后了,导致军心涣散,造成最终的失败。
这时,张老师鼓励我们说:“同学们,最后一名怕什么?说明我们有更大的进步空间嘛!一次失利不怕什么,相信场上的同学都竭尽全力了。我们需要做的是从失败中总结经验和教训,争取更大的进步!”听了老师的话语,同学们的心渐渐平静下来,开始了对下次比赛的期盼。
一次小小的比赛反映出一个大问题,一些同学由于平时缺乏锻炼造成体重超标,身体反应差,耐力差,看来今后的我们一定要多运动,这样才会有一个更加强健的体魄!
感谢学校开展了一系列的健康节活动,让我们收获多多。同学们记住:运动才会更健康!奔跑吧,伙伴们!