我的小弟弟小学作文
弟弟今年4岁了,一双水汪汪的大眼睛,总是滴溜溜地转来转去,显得神气极了。一张小小的嘴巴可能说了,吃饭的时候说个不停,睡觉的时候念念叨叨,就连看电视也闲不下来,我管他叫“小话匣子”。
他有一个特点,就是说话声音特大。有一次,我在房间写作业,他在客厅里发出很大的声响,说好听点是唱歌,说难听点就是乱吼。好吧,不管怎么说,我已经听不下去了。于是,我找了个耳罩,把耳朵捂起来。可这也没用,那“美妙”的声音,依然在我耳边回荡。我只好走出房间,无奈地对弟弟说:“你能不能别这么大声啊,吵死了!”可弟弟偏偏和我作对,不但不理睬我,反而提高了声音。我很不甘心,可也拿弟弟没办法,只能让他继续嚷呗。
虽然他有时候令我无可奈何,但他也懂得分享。有一次,他和妈妈一起到超市买东西,顺便买了一盒糖,回家后,他一本正经地把糖平均分成了三份,一份给妈妈,一份给我,一份留给他自己。看着他很庄重的模样,我和妈妈都情不自禁地笑了起来。
我喜欢我的弟弟。