我的拿手好戏作文
我有一个拿手好戏,那就是“卖萌”。当然,这项拿手好戏我可不会随便在外人面前用,不然被人偷学到了,那我的卖萌风采岂不是要被人抢了,所以呀,这个风采,我只敢在家人面前张扬。
一个星期日,我和我妈、我爸、还有我哥一起出去散步,我的家人就这么走了“十万八千里”都没注意到我这位“乖乖女”。我着实按捺不住,一个劲地冲到他们前面的几米外,然后我就开始了我的“卖萌表演”,我双手背在背后,双腿叉开,歪着脑袋,睁大眼睛,肯定有人会问,你为什么要这么做呢?那还用说,当然是引起他们的注意呀,而且就算我向他们正经地打招呼,他们也只是不耐烦地看我一眼,要知道我的卖萌技术在家里可是一流。这卖萌一招,果然引起了家人的注意,妈妈笑呵呵地对我说:“你这孩子,太会卖萌了,刚才那样子简直萌极了。”接着,妈妈转换了话题,谈论起我小时候的事,听到他们谈论起我的事,我心里喜滋滋的,嘴巴弯成了一个漂亮的月牙形,双眼也眯成了两个小月牙。
要说我是怎么会在家人面前卖萌的,这得从一年级说起,当时我们班上有一个长得极其秀美的女孩,也是我们班的解忧小能手,每当我们愁眉苦脸的时候,她都会跑到我们面卖个小萌,如果没用的话,就卖个大萌,我们看到她卖萌的样子又可爱又俏皮,心里的不愉快就一扫而空。所以呀,我在家人面前卖萌,不只是想引起家人的注意,而是在为家人解忧哦!
每个人都有一个拿手好戏,只要在适当的时候使用,不仅会起到作用,还能展示自己的小风采哦!