朋友有你真好优秀作文
朋友,你就像夏天的太阳,照着我那黑暗的新房。朋友,你就像那春天的微风,把我那毫无生机的世界变得郁郁葱葱,生机勃勃。
那一天,天气晴朗,阳光明媚,鸟语花香。我们一起走在上学的路上,一路上边走边跳,说说笑笑的。我还说我一定不会让你超过我的。你说这次你的成绩一定会比我高。来到学校,老师公布了我们的成绩。成绩念到一半,因为大部分人考得还不错,所以大家都很开心,但是外面的天去渐渐地变阴暗了。念到了你的名字,你的分数是99分96分93分和95分,大家惊呆了,都没想到你能考这么好。念到了我的成绩时,我的心一下子从珠穆朗玛峰上跳了下来,一落千丈,我的语文只考了79分,科学只考了86分,我很难过,这时外面的天很阴很阴,时不时还有几声闷雷传来。我刚刚走出学校的大门,雨就下了起来。下的是那样的大,那样的猛。我的心情就像这天气一样,是那样的低落阴沉。就在这时你来了,和我聊聊天安慰我,告诉我一次成绩算不了什么,只要以后努力就能在下次考试考的更好。我听了你的话。并且认真地找出了自己所在的问题,并加以改正。
谢谢你,我的朋友。如果不是你在那天安慰我鼓励我,那么我可能就永远不知道雨天过后会有这么美丽的彩虹。直到现在我还记得那天的彩虹有多么美丽。在这里,我想对你说有你,真好。