朋友有你真好优秀作文
成长的道路,不仅仅是一条曲折而又艰辛的道路,还是一条孤单的道路。因为有你,让我感到不再艰辛;因为有你,让我感到不再孤单。有你,真好——我的朋友!
运动会第二天,有我报的比赛项目。我非常紧张,不知道该怎么面对这次长跑比赛。我的朋友小糖糖拿着一本运动会名单,昂首挺胸地向我走过来。我紧张地看着她,她微笑着拉起我的手,我们并肩坐在看台上。她一边翻开名单,一边温柔地对我说:“快来看看,我从体育老师那儿拿到了名单,看看你和谁比赛。”我低着头小声地说:“肯定都比我厉害。”越怕什么来得越快,轮到我比赛了。老师报到我的名字后,我忐忑地走上前去,她还是陪我在一起。比赛快要开始了,我是最里面的跑道。我情绪立刻低了下来,她鼓励我说你看她们应该都比你慢哦,听了小糖糖这么一说,我的紧张稍稍缓和了一些。转而她又稍带严肃地和我说:“不要那么看轻自己,把别人看得都那么好,你要相信自己一定可以越来越好的。”我真诚地看看她,心里涌起了幸福。
老师再次报到我的名字,我走上前去,她还是一直陪着我。比赛快要开始了,我站在自己的跑道上,我也很喜欢这个位置,她一直在鼓励着我。“预备——跑。”一声令下,我立马毫不犹豫地跑了出去。
一开始,我瞧着别人都追不上我,我也就放慢了速度,小糖糖在我身边陪跑。她大声向我喊着:"你不要骄傲,别以为别人追不上你就行了,再跑快点,我相信你是可以的,加油啊。"话音刚落,我立刻加快了脚步,但还是被三四个人超过了,我知道我无力回天了。我跑到终点后失落地直接倒在地上了,她立马过来把我扶起,递给我水喝。她心疼地安慰我说:"别伤心,下次一定会更好的,你一定会变得更加优秀的,我相信你。"我默默地听着她说的话,同时情不自禁地给了她一个大大的拥抱,感动的眼泪也流了下来。
因为有你,我在失败中学会了坚强;因为有你,我在困境中学会了拼搏;因为有你;我的人生充满了色彩。有你,真好,我的小糖糖!