凝视着你,那些事,那句话语,如影片般,重新浮现在我的脑海之中。因为有了你,我的世界变得多姿多彩,因为有了你,我的生活不再孤独,有你,真好。
刚见你时,认为你平平无奇,没有地方能够使我关注。但渐渐的,我才真正地认识了你,你的身上有许多惹人爱的特点:乐观、善良、热情……脸上会露出温柔的笑容,而那笑容如春雨一般滋润着我的心田,并且因为你,我变了许多。
那天,我记忆犹新,因为要发考试的卷子,我便一直沉默地等待那上课铃声,心里有着汹涌澎湃的紧张。我难得观察了一下四近,最后凝视在了你的脸上,我目不转睛地看着你的笑容。你仿佛并不会受气氛影响而把那弯弯的月亮似的嘴角拉下,永远都是开心的,看见你,心中的紧张感如潮水般退了下去。
卷子发的过程虽只有几十秒,我却有一世纪的感觉,我考的不好,手里的卷子一角已经被我捏得皱巴巴。我无神地望着那分数,嘴里不停地念叨,把这次的分数排斥在外。但我浑然不知的是,你那与我相差无几的分数,在你眼中仿佛云雾,你只是仔细端祥着错题。
下课铃一响,同学们蜂拥而出,出去玩闹,班里只剩下几个同学。我身边没有一个人,沉浸在分数中,分毫没有在意周围的人、事。只是记得,一片黑影压了下来,你站在我桌前,勾着嘴角看着我。我一下愣住了,你的眼睛仿佛会说话,如同温柔的溪水,如一现的昙花,如滋润的春雨……你只是说:“这次考试本来就难,没有考好也没有关系的”那一瞬,我走出了伤心。
也许只是那一句话,一句普通的话,却在我的心上留下了烙印,而那温柔的眼神,深深的停留在我眼中,有你,真好。