朋友有你真好优秀作文
是你,在我摔倒时将我扶起来;是你,在我失败后又鼓励我;是你,在我流泪时帮我把苦涩的泪水擦去。我想说,有你,真好!
还记得,一年前的一个清晨,我含着泪水走进校园,看见一些同学朝我挥手,叫我过去玩,我擦擦泪水,便跑了过去,没有人发现我的悲伤。
直到你来……休息时,你过来跟我说:“世上无难事,只怕有心人。只要你能找到真正的方法,铁杆也能磨成针。我知道你这次考试考砸了,对你打击很大,不过,我相信我认识的小程不是这样子的——碰到困难就后退的人。加油!下次考试你会脱颖而出。”我信服地点点头。
我便把烦恼全部抛在脑后,抓紧时间认真学习,在课堂上认真听讲,做许多课堂笔记,在家中努力复习,把听讲过的功课再温习一遍。终于,皇天不负有心人,在这次考试中,我胜利了。我考出了理想的分数,我知道,这一切都是你,有你,我才考出了好成绩。有你,真好!
还记得六一儿童节的那一天吗?那时候我们在幼儿园的最后一个儿童节,过了这个节日,我们就升小学了。到了互换礼物的环节,我竟没想到,你我第一次见面时,我给你的一支精致的铅笔,现在竟原封不动、安安静静地躺在这个盒子里。我的泪珠像断了线的珠子一样,滴答滴答地往地上滴着,你突然说:“来个最后的拥抱吧!”我激动地抱住了你,说道:“有你,真好!”
现在,我告诉你们,他就是我最好的朋友,相当于管鲍之交的知音,他的名字叫小陈,是我有福同享,有难同当的朋友。