这儿真美作文
我的家乡在海澄,这儿一年四季都很美。
春天,万物复苏、百花争艳,柳树姐姐抽出嫩绿的枝叶,既像春姑娘的眉毛,又像一个个小月牙,柳枝像秀发在风中飘来飘去,好像在对春姑娘说:“春姑娘,欢迎你的到来!”春姑娘来到森林,把冬眠的小动物都给叫醒了,蛇从树洞里爬了出来,青蛙从地洞里探出头,他们好像在说:“春姑娘,谢谢你把我们唤醒。”
春姑娘走了,夏姑娘来了。池塘边,鱼儿们在池塘里嬉戏玩耍,有的在水草丛中穿来穿去,好像在觅食;有的调皮地跃出水面,好奇地张望着这美丽的世界。看,池塘里有一片片大荷叶,大荷叶就像一个个碧绿的大舞台,青蛙妹妹正在唱歌呢!你们知道那像灯笼一样会发光的小飞虫叫什么吗?对了,它就是萤火虫。一到晚上,萤火虫就提着灯笼在田野里飞来飞去。最开心的要数我们这些小孩了,终于可以去游泳、吃冰淇淋啦!
转眼,秋婆婆带了一盒颜料笔来了。她来到田野,把田野变成了一片金色的海洋;她来到紫云山的枫树旁,把树叶染成了红色;她来到菊花丛、桂树旁,把菊花、桂花点上了明亮的黄色。
这儿真美啊!欢迎大家到我的家乡来做客!