在我眼中,四季里,唯有夏最热闹!看,春,万物复苏,她宁静优雅,可少了点夏的海天云蒸;秋,五谷丰登,她凉爽宜人,还是少了点夏的沉李浮瓜;冬,白雪皑皑,她寒风刺骨,更是少了点夏的火云如烧!
夏日里的阳光,炙烤着大地,热的让人无处躲闪。她笼罩着大地,带来了特别的温暖,大地被阳光的甜言蜜语羞红了脸。大树也有了活力,倚靠在它身边,脊背上满是一阵清凉。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光点。天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳光灼伤了自己的翅膀。
熏风吹过,带来了阵阵清脆的蝉鸣。正所谓“风蝉旦夕鸣,伴叶送新声”。熏风伴着蝉鸣,从草尖掠过林梢,拂过水面,婉转地形成一弧弯弯的清丽,留下一串串长长的音色。在炎热的夏季,当你期望风带来些许久违的清凉时,可熏风却是热风,让你吹了更热,如火上浇油。可别恼,因为夏天的风也是生命的使者,她吹开了荷花,让她释放出迷人香气;她吹醒了茉莉花,让她绽放美丽的面孔。
夏天的雨可不比风那般温柔,她性子很急,来也匆匆去也匆匆。犹如《红楼梦》中的“凤辣子”。来,狂风袭卷着豆大般的雨点,再配上轰隆隆的雷声,仿佛是一支乐队,演奏着一支天地交响曲,逐渐清晰起来,声音响亮起来乌云使者也都纷纷为她伴舞;去,大地回归平静,严肃的太阳公公露出笑脸,顿时,一束束金光透过云层,照满了整个世界,照得河水碧波盈盈,照得大地金光闪闪,照得草尖上的露珠熠熠生辉,照得整个世界仿佛被她火辣的性格感染了,一切变得光彩夺目。
被暑气闷了好长时间的人们陆陆续续从家里出来了,在家门口就这短暂的凉风与邻居聊起家常来。放暑假的小朋友们也都迫不及待地抱着西瓜“走亲串户”地找同伴玩。连小狗也很享受这快乐时光,一蹦一跳地踩着小水坑,追着夏天的脚步。
夏天是一个精灵,充满活力!她不似春的柔弱,秋的忧伤,冬的寂静。看吧!这一季的希望,这一季的朝气,是如此的令人难以忘怀!也只有在这夏里,才能欣赏着生命的辉煌,才能感受到生命的蓬勃!