夏天的深情,只有用心体会的人才能感受到,它没有春天的娇柔,也没有秋天的朴质,也不似冬天那样深沉。你会纳闷,夏天究竟是怎样的一个人呢?也许,答案就藏在乡间路旁的一片池塘中。
蛙声,荷苞,垂柳,蜻蜓,是夏日带来的礼物,将平时不怎么起眼的一隅装扮成一个精致美丽的花园。此时的我会拿一张小竹凳坐在垂柳下,静静地望着夏日那变幻莫测的天空。
夏日的雨是连绵不绝的。有时你会觉得它是一个内秀的姑娘。有时你会觉得它是一个彪形大汉。总之,夏天的雨总是那么的迷人烂漫。你可以在小雨中,静观远处的荷花,也可以在一场大雨后,从湛蓝的天空中看到绚丽的彩虹。你会感叹着大干世界的美好,你会感叹这夏日美景的绚丽。
夏日的田野,总有几个调皮的孩子,傻笑着,手上抓着一只蝈蝈,天真的笑声打破田野原有的宁静。有时,你会笑着看着他们,因为你从他们身上看到了夏日的美好;有时,你也会毫不留情的把他们从你家的田里轰走,但过后,你又会把在家中封存已久的糖果拿出来,好心的招待他们。
夏日的九曲河,完成了从一个小女孩到一个大汉的蜕变。他沉睡已久,现在他终于又可以向世人展示他昔日的豪迈,爽朗。
夏天的深情,只有用心体会的人才能感受到。同样,夏日的景,只有细心去品味生活的人,才能真正发觉到。