夏天的蚊子是我最讨厌的昆虫之一,还有一种讨厌的昆虫是苍蝇。
有一次吃饭的时候,我的身上被蚊子叮了十几个包,把我痒地那是个难受啊!我一会儿抓这儿,一会儿抓那,身上被我抓地一个洞一个洞的,搞得我身上全是一块块的红包,让我十分恼恨,真是惨不忍睹。可是,蚊子就是不叮爸爸和妈妈,我生气极了,大声嚷道:“为什么蚊子不叮你们光叮我?”“蚊子当然不叮我们了,因为你的肉嫩。”妈妈说,“要不今天我们举行一次灭蚊大战吧。”“行”。
吃过饭后,我们就开始灭蚊大战了。“我宣布,第一届灭蚊大战开始。”我大声喊道。
于是,爸爸和妈妈用手拍蚊子,而我用电蚊拍拍蚊子。我心想:我有电蚊拍,肯定比你们手打死蚊子的数量多。可是谁知道,爸爸和妈妈都是老将,蚊子被一打一个死,而我虽然有电蚊拍,但是,我刚要打停在墙上的蚊子时,它却灵活地飞走了,让我竹篮打水——一场空。更可恨的是,它竟然趁我不注意地时候叮了我一个包,还把我弄得满身臭汗!我气得火冒三丈,发誓不打死蚊子决不善罢甘休。我学着妈妈的样子,蹑手蹑脚地来到蚊子旁边。我心里暗暗高兴,它竟然没发现我。我立刻用电蚊拍把它电死,电蚊拍不时发出“啪啪啪,啪啪啪”地声音,还会发出一股焦味,我心里真是过瘾那!耶,我终于报了一仇,我对自己越来越有信心了。于是,我用这种方法打死了很多蚊子,有时还会电死苍蝇。
通过这届灭蚊大战,我终于为我身上所有的包报了仇。我一定多灭蚊子,为所有受害者们报仇。
蚊子,我与你誓不两立。