我家后园有两缸荷花,随着季节的交替,荷花凋谢了,枯萎了,沉睡在寒冷的冬季。而相册中的那张荷花照是我对那两缸夏日荷花唯一的纪念。
在暑气蒸笼的夏季,荷花就像婀娜、妩媚的少女,撑着伞羞答答地盛开了。瞧,照片中的荷花,有的含苞欲放,像高贵的公主,故意不让人看见她灿烂的笑容;有的羞怯地躲在荷叶的下方,如害羞的姑娘,不让人看见她脸红的模样;还有的早已盛开,用手托着她那洁白如雪的脸蛋,让人陶醉,是一位名副其实的“万人迷”!
不仅照片中的荷花清清秀秀,婀娜多姿,就连远处的背景也让人迷恋,在炎热的夏天给人一丝凉意。瞧!多么美丽而清澈的小何啊!河中长满了绿如翡翠的水草,它们是那么鲜绿,那么生机勃勃,映衬得河水也泛着绿光。在碧绿的河水中,还停泊着一艘破旧了的船只,它给现代化的农村增添了一份乡村气息。船上还整齐地摆放着许多白里带黄的柴火,它凝结着村民们的汗水,在阳光下更显出了农民们的勤劳。河对岸的绿化带也让人称赞,它们是多么整齐,是多么翠绿,是多么茂密!仔细观察,还会发现绿中那星星点点的粉红色的小花,显得那么小巧、可爱。
啊!照片中的荷花,照片中的小河,照片中的船只,照片中的柴火,照片中的绿色,它记载着夏日的美丽,夏日的一丝凉意!