夏季是个美妙的季节,那么夏日的风景究竟是有多美轮美奂呢?!
在夏季中的暑假,在苏州,既感觉到热,又感觉到闷。于是才萌发了出去旅游的奇想。
海南,那是个不错的选择。虽然,温度比苏州还高一些,但不令人感到不舒适,因为海南它靠近海边,散热条件好,热是热一点,但不闷热。
晚上坐着飞机便到了海南,他并没有想像中的那样热,原本以为迎面吹来的是一股热浪般的热风,却没想到,是股清凉的风。
早上的夏日,我早早的,在堤岸还完全是黑的时候,便一蹦一跳的赤着脚丫来到了海边,脚踩在沙子上那种舒适的软软的感觉,让我不禁想笑,静静地坐在海边,感觉迎面吹来的凉凉的海风。在太阳还没升起前,海风是冰凉冰凉的,浑身就想吃了冰棍一样,海水拍打着岸边,却在抚摸着我的脚丫,脚丫湿淋淋的也冷冰冰的。终于,在温馨的等候了多时之后,太阳才像一个顽皮的孩子从海上弹出来脑袋,海水突然被染红了,不过是橙红,带着新生的生命的颜色,温度开始渐渐上升,原本亲吻着我的脚丫的小鱼,也重新躲回了水底。时间“滴答滴答”的一分一秒走着,太阳终于从睡眠中苏醒,从海平面上蹦了出来,那一道光辉仿佛照亮了整片大地,也照亮了每个人的心。人开始变得多起来,沙滩上也被光染亮了很多,太阳逐渐的向上移动。这就是早上的夏日。
中午的夏日,太阳移到了我们的正上方,人们都一个个立起了遮阳伞,当然啦,我也是不例外的。我突发奇想,这时的太阳公公的形象一定是:头戴草帽加墨镜,嘴里还喝着冰镇饮料的模样。那道灿烂的光辉,让海水都有些微微发烫,但是,在阳光的映照下,天蓝蓝的,海水也蓝蓝的,两者都望不见边,海水更是深不见底,那里是一片深蓝色,甚至是黑色,仿佛就是连阳光也无法触及到的禁地。无意识的,我一抬手,凭空抓了抓,什么都没有,但内心却像是把天空都牢牢的抓住了一样。是啊,就想和太阳肩并肩一样,让人们都感收到了无比的欢畅。人们呢,有的在海里游泳,有的在喝这爽朗的椰汁,有的则在做这阳光SPA……这就是中午的夏日。
咦?!这不就是夏日那美轮美奂的风景吗?肯定还有吧。夏日——他的奇特之处。
傍晚的夏日,不知不觉中,是啊已经傍晚了夕阳西下,欢快的时光给人感觉总是过的很快,这时候的景象是不是催人泪下的场景呢?如血残阳,这景象是不是的都让人觉得凄凉,海水也依旧变红,只不过这是血红色的,就像朝霞和晚霞有着天壤之别,看上去的一切都被染红了,太阳缓慢地朝海平线下方移动。最终,太阳把他那圆圆的大大的脑袋给沉了下去。人群缓缓散开,一切的一切仿佛回归于平静。这不就是傍晚的夏日景象吗?
夜晚的夏日,在经过了大白天的折腾后,现在周边都变得寂静起来,温度也在下降,仿佛回归于昨晚,一切都没有发生。我的小脚丫也重新回归于水中,依旧是凉凉的,椰子树也随着海风轻微的摇摆,海风有一些涩,但也很清爽。我一个人仿佛很孤独的坐在海边,然而,并不是这样,周围的一切都是我的朋友,听那无边的海水诉说着在那遥远的地方,太阳的故事。听到入着迷了,也就在不知不觉中睡着了,这是晚上的夏日。
这些对人们来说是平常的风景,大千世界中夏日风景中的冰山一角,可这并没有关系,他——仍然是我记忆中夏日的独有的、我独享的风景。