走进夏天,就像走进一座多姿多彩的花园,一个快乐的摇篮。
夏,像小姑娘挎着小花篮来到人间,她撒下一片片绿叶,一朵朵鲜花,给大地披上绿色的外衣。
看,那蔚蓝天空中,有两只鸟飞来飞去,它们互相追逐嬉戏。它们一会儿在天空飞翔,一会儿停在树上发出“叽叽喳喳”的叫声。
看,那清澈的水里,有几个小男孩游来游去,他们互相泼水玩耍。他们脸上洋溢着快乐的笑容。
看,那炎热的夏天,太阳高高的在天空中照着大地,知了在树枝里唱着动听的歌。小狗,小猫在阴凉的巷道里吹着徐徐的风,慢慢地进入梦乡。蟋蟀在田野里跳来跳去,像一个小孩子在追逐着什么。
六月的天,就像小孩的脸,说变就变。刚刚还是阳光明媚,转眼却下起了大雨。雨落在屋顶上,仿佛一条条断了的弦,雨滴像一颗颗珍珠在屋檐上滚落下来,溅落在窗户上,犹如窗户出了泪花。雨滴落在河面上,溅起了朵朵浪花,我仿佛听到鱼儿在窃窃私语。
雨过天晴后,太阳从东边缓缓升起,我看到青蛙在水中,听到它在呱呱叫。我喜欢夏天,喜欢这个多变的夏天,这个绚丽缤纷的夏天。
我喜欢夏天,它就像一个后花园里的花一样美丽多姿,它就像一个快乐的摇篮使人酣然入梦。