一天,我和妈妈在公园里散步,走着走着,一些草木气味就飘进了我的鼻子里了,我又向周围看了一会儿,看见树上有一只漂亮的小鸟正在叽叽喳喳的叫着,才发现在一块大石头下面也发出了微弱的虫鸣声,我正想搬开石头去探个究竟,突然有人大喊一声“天鹅”。
只见天鹅浑身雪白,就像一个雪球球,嘴巴尖尖的像一把锋利的刀……就这样,我把所有的注意力,都投向天鹅了,天鹅们正在水中玩耍,一只天鹅向另一只天鹅游过去,另一只天鹅也朝那一只天鹅游过来。
突然,他们一起钻进水里,马上,一只天鹅抬起头来,嘴巴里还衔着一条鱼,另一只天鹅过了好一会儿才抬起头来,嘴里却没有鱼,这时,那只嘴里有鱼的天鹅马上把嘴巴上的鱼摇来摇去,我马上知道它们的意思了,它们是在比赛捉鱼呢,一只天鹅捉到了一只,一只没有捉到,捉到鱼的那只天鹅就马上炫耀起来。
这时候,妈妈叫我回家了,我想,公园真像一个美丽的动物园呢,我下次还想来。