我最爱心愿湖的美景,一年景色各异,四季各有千秋!
温暖的春天,心愿湖上游着一群活泼可爱的小鸭子,湖边柳树上点缀着些白色的柳絮,那是柳树的“种子”,这些细小的种子上有白色绒毛。一阵微风拂过,一朵朵白绒绒的柳絮飘入湖中,让水平如镜的湖面泛起了涟漪,像一个个白衣小姑娘在水中翩翩起舞。
炎热的夏日,大家都喜欢在家吹空调避暑。我却偏要顶着烈日去湖边看小鸭子嬉戏玩耍,听树上的蝉在我耳边不停鸣唱……我特别喜爱心愿湖畔那些娇小的花朵,她们没有荷花那样的亭亭玉立,没有石榴花那样的娇艳欲滴,更没有向日葵那样的闪闪发光,它们就如“盈盈江上女,两两溪边舞”那样,天真而烂漫。
秋风起,梧桐树披上了黄褐色的外套,枫树穿上了红色的礼服,银杏树套上了金黄色的绒毛衫。天鹅从心愿湖中起飞,飞向温暖的南方……
冬天到,树木优雅地把秋天的衣服脱了下来,换成了洁白的羽绒服。心愿湖像是怕湖里的鱼虾着凉,给它们盖上了一层厚厚的水晶般的被子。
啊!我爱心愿湖,爱它的一年四季,爱它的五彩缤纷!