冬日之中,美景繁多。
清晨时,窗外那纷纷扬扬的雪花,伴着“呼呼”的风声,把地上的点点滴滴都沾染上了洁白。此刻,花儿变得更加娇艳动人;此时,大树显得更加苍劲挺拔;一刻间,小草也变得更加坚强,更加刚劲。
中午时分,地上、树上、房顶,全都铺上了一层厚重的雪被,只有那坚强不屈的小草探出了小脑袋儿,欢喜地欣赏着这个银白的世界。此时,太阳早已露出了笑脸,挥挥手晒下一道灿烂的光芒,地上像一面巨大的镜子折射出千万道白光,在空中挥舞交织,像一把把亮丽的剑,又像一条条飞舞的彩带······一切事物都显得那么和谐美丽,加上清晨寒风的退出,温暖阳光的到来,心中不禁涌起了一鼓暖意,此刻的意境显得格外柔美。
将近傍晚,太阳渐渐退去,遍地的白雪泛起了淡黄,却有了几丝凉意,带来了风儿,又伴起了点点白雪,随风而落,十分闲逸。天空染上了黑色,那柔和的意境也被淹没,但是那美丽却未曾消散,此刻是夜晚独特的意境。