冬天,天气非常寒冷,只要不上学,我肯定赖在床上不想起来。但是,去年寒假的一天,我还赖在床上,弟弟跑到我房间,大声说:′哥哥,外面下雪了,我们去外面堆雪人吧。′我一听到下雪了,就立刻来了精神,赶紧穿上衣服,走出门外。
外面到处白茫茫的,地上,屋子上,树上到处都堆满了厚厚的雪。我和弟弟来到地坪里,他在右边堆,我就在左边堆。我首先拿个大扫帚,把雪扫在一堆,然后把它们揉成一个大球,当做雪人的身子,再有一个小球,当做雪人的头,我在轩的身子上放了三个扣子,这样雪人的衣服就成了,再放两颗龙眼当做眼睛,拿一个红萝卜当作雪人的鼻子,这样,我的雪人就做好了。回头喊弟弟看,他还没有堆好,却拿着雪块在吃。我问他好吃吗,他就说:′冰冰的,像冰淇淋,可是不甜,没有味道。′我也跟着吃了一块,舌头都冻麻了。
突然,一个冰冰的东西,跳到我的脖子里,冷的我跳起来。我回头一看,原来是我老不顽皮的弟弟用雪球砸我呢。接着我们就开始了打雪仗,你把雪打到我身上,我把你雪打到你身上,跳着,吵着,闹着,非常开心。
啊,下雪的冬天是我们的天堂。