皎洁的月光,带着几分寒意,不知不觉的走来。这时,初冬已然来临。
初冬的夜晚,寒冷刺骨,枯干的树枝在寒风中摆动,摇摇欲落。树枝上,没有了树叶的陪伴,显得清冷无比。
几片银杏叶被吹落,轻轻地掉在地上,不等它们休息,风,又卷起了它们,它们飘到千里之外,又落到了地上,接着又吹到了千里之外……
小草被寒风吹动,枯黄的身躯无力的抵抗着,最终,它挺直了仍然枯瘦的躯体,在寒风中站立,但还是被吹倒了。
夜深了,家家户户都关上了灯,只有星星点点的灯光在街头亮着,为夜行的人照明方向。人们一直在往前走,走在回家的路上。
几个人影悄然出现,他们忙着扫地上的落叶,一遍又一遍,直到一片落叶也找不着后,才提着东西离去。
风,又来了,但那清冷的情景,像一阵风吹过一样,不见足迹,我抬头望去,一轮红日从东方升起,哦!冬天的晚上,已经随风而去了。
冬天,真是一幅美丽的风景图啊!