冬天,虽然不像春天那样到处生机勃勃,不像夏天那样热情奔放,也不像秋天一样果实累累,但冬天却有着那神秘的洁白梦幻。
冬天来了,到处云雾弥漫,整个城市都像披上了一件白色纱衣。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来。看,那雪花就像无数个穿着纱裙的小精灵在空中跳着欢快的舞蹈;又像一只只展翅纷飞的白蝶在冬日的上空飞扬。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你瞧,桂花树、杨树、银杏树上,全都开出了雪白的“梨花”。而那婆娑的柳树,却戴上了几对漂亮的“银耳环”。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是“冬姑娘”好心地给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,“麦苗弟弟”正在舒服地睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜梦乡。
公园里,传来了银铃般的笑声。原来是一群小伙伴在堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起了一个大雪娃娃。还有的小伙伴在打雪仗、坐雪橇??都玩得不亦乐乎,一张张冻红的脸上绽放出快乐的笑容。
冬日的美景就像一幅以银白色为主要颜料的中国画,它谱写着一处处生动的景色,银白色的世界美丽而祥和。