冬天来了,北风呼呼地吹,夹着绵绵的凉丝丝的细雨,路上的行人都包得很严实,像只熊猫似的,走路犹如一只只蜗牛般缓慢。回家的路上,一阵阵的冷风吹着我,像针一样刺进我的骨头,但一想到教室的温暖,不由地加快脚步。上课时,总是会听到擤鼻涕的声音,因为许多人都感冒了。到了中午,大家都迫不及待的回家,享用美味营养的午餐和一锅热腾腾的汤,吃饱饱的就马上去睡觉,虽然只有短短的40分钟,不过我在寒冷的天气中沉沉入睡,睡得又香又甜。
一段时间后,我的身体也渐渐适应了这寒冷的天气,那一阵又一阵令人得发抖的冷风。再转眼之间,新的一年又将要展开,但是那冰冷的冬天却一点也没有要离开的意思。上个礼拜,爸爸带我到姥姥家附近的山上走走,我看见那“凌寒独自开”美丽的梅花在寒冷的冬竟盛开了,这一瞬间,冬天并没有我想的那糟糕,我想我应该学习梅花的精神,在艰苦的环境中还能不屈不挠。冬天来了!春天还会远吗?我得赶快抓紧冬天的小尾巴努力学习了,为了我心中的梦想。加油!