学校里有两幢教学楼,一个大操场和一片美丽的小花园。
小花园里有条小溪。春天时,溪水泛起绿波,溪边的梧桐树被风一吹,叶子随风飘荡。还有迎春花,在树下努力伸展着枝丫,它已经美美地睡过整整一个冬天,是时候向大家展示自己的身姿了!
小溪到夏天就更有趣了。茂盛的梧桐树遮蔽了火辣辣的太阳,在树下留出一片阴凉。一年级的小朋友们靠这里最近。上课的时候,大树安静地听他们诵读课文,等到了下课,小朋友们就像一匹匹脱缰的野马,飞奔到花园,在树下尽情戏耍。
秋天随着第一片黄叶的飘落悄然出现。梧桐树此时就像一位饱经风霜的老兵,尽管满身的斑驳,却依旧傲然挺立。金黄的叶片覆满整条小溪,就像为它披上了一件金色的战衣。
等到了冬天,还没看到皑皑白雪,溪水就已经沉睡。来往的孩子们日渐增加,他们有的在亭子里结伴做游戏,有的则是小心翼翼地试探,看看是否能够唤醒溪水。至于梧桐树啊,也陪着小溪一起入睡,只盼着明年的春天能够一起醒来,一起欣赏四季的变幻。
这就是学校的小花园,不大,可是这儿好美!