我的家乡有一座公园,风景优美,绿树成荫,它就是金岭公园。
春天,走进公园,我看到了各种各样的树木长出了新的嫩芽。小草从泥土里偷偷露出了小脑袋,公园里的景色焕然一新。一只只小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在给散步的人们说:“春天来啦!春天来啦!”
夏天的公园内绿树成荫,鲜花盛开,整个公园充满了清凉和花香的气息。蓝蓝的天空和湖边的垂柳倒映在湖中,蓝色和绿色交相辉映,构成了一幅美丽的图画。清晨和傍晚,许许多多锻炼身体的人们,在慢跑道上跑步,跑道两旁有高大的树木,绿色的草地,还有许多锻炼身体的雕塑。
秋天公园里的树叶都变黄了。一片片金黄的叶子,随风飘扬,投入大地的怀抱,好像在为秋天演绎一场盛大的舞会。那些盛开的菊花,白的,黄的,红的,绿的,粉的,各种各样,吸引着人们的眼睛,让人心情非常愉快。
一到冬天,雪后的公园被白色覆盖,小草和树木好像盖了一层厚厚的棉被。楼宇前的广场上,孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的画出各种各样的图案,大家好像都忘记了冬天的寒冷,玩得开心极了!
这就是我的家乡,像童话一样美的金岭公园。