这儿真美作文
在高实的校园里,有一排整齐的银杏树,树下有几张长长的椅子,自从我们教室搬到一楼以后,那儿就成了我和同学们的乐园。
春天,银杏树抽出了嫩绿的新芽,青青的枝条在风中悠闲地摆动,阳光照在树叶上,那么清新翠绿。午休的时候,我们拿着书本,说说笑笑去那儿写作业,远远望去,这时候的银杏树就像一个个士兵守护着几个小小的身影。
夏天,银杏树结出了一颗颗小果子,风儿一吹,果子常会一颗一颗地掉下来,被我们捡起来,当成宝贝一样放进书包里。过了几天,书包里的果子开始散发出一种味道,说实话,这味儿不太好闻,于是我们便又把它扔回草地,让它“化作春泥更护花”吧!
秋天到了,银杏树的叶子缓缓地掉了下来,我们在叶子上面,用钢笔写字或画画,填上我们的祝福,然后把它寄给远方的同学,或者夹在书里当成书签,一整个秋天,我们都在这欢声笑语中度过。
冬天,银杏树只剩下了光秃秃的树干,平时在旁边的乒乓桌上打乒乓的男生,也呆在教室里不出来了,我们在教室里一边喊冷,一边写作业,偶尔一抬头,却看见银杏树立在那里,显得有些单薄,就像一幅清高而又骨感的图画,美得有些寂寞。
我爱校园里的这一片银杏树,这儿真美!