这儿的人工湖很美。湖面在阳光的照射下,金光闪闪,水光潋滟。湖面上有时风平浪静,犹如一面未经打磨的大镜子,有时微风吹过,湖面上波光粼粼。湖里的小鱼成群结队地在水底中穿来穿去,也有的在嬉戏玩耍,一不小心就在湖面上激起层层波纹。
这儿的草坪和小花也美。小草伸展着绿油油的小叶子,像在伸懒腰。草坪上的小花张着一张张笑脸向人们频频点头,还随风晃动着身体。小花竞相开放,有红红的、淡粉的、浅黄的……五颜六色,瑰丽无比,真像个美丽的大花坛。小花散发出浓浓的花香,吸引来小蝴蝶翩翩起舞。
这儿的树木很多,有柳树,杨树、柏树……多极了。柳树一年四季站在小路边,像一个个战士。杨树、柏树一大片一大片的。夏天,树木长得葱葱茏茏、枝繁叶茂,像一把把撑开的绿绒大伞,把火辣辣的太阳遮了,树下很凉快。秋天,落叶在林中飞舞,有黄的、红的,还有的是绿绿的,像给大地铺上了一层彩色的地毯,踩上去厚厚的,又松又软,还发出咯吱的声音。
我爱这美丽的金岭公园!