这儿真美作文
瞧,这儿真美!这儿是中国最大的皇家园林湖泊——“金陵明珠”玄武湖。
一进玄武湖公园,首先映入眼帘的就是远处的假山和瀑布。我们迫不及待地跑过去,大声欢呼起来:“哇,好美啊!”
这儿的石头很美。许多形态各异的太湖石堆成了一座高耸的假山,水池与假山之间矗立着两块引人注目的奇石,高的像头戴纱巾的“观音”,矮的像弯腰朝拜的“童子”,形态十分逼真,难怪这处景点的名称就叫“童子拜观音”。
这儿的水也很美。一条瀑布从假山顶上飞流而下,落到假山前面的水池中,溅起无数水花。池水清澈见底,几条小红鱼在水里快乐地游来游去,好像在和白云的倒影做游戏。水中倒映着我和妹妹看鱼的身影,也倒映着池边的花草树木。
这儿的花草树木更美!一朵朵形态各异,五颜六色的菊花开得是那么热闹,菊花仙子好像正在比美呢!一棵棵枫树好像一团团火,真是“霜叶红于二月花”呀!人们纷纷在树下合影留念。
一群大雁从蓝蓝的天空中飞过,排成了“人”字形,冬天的玄武湖真美啊,真让人流连忘返!