我住在广东珠海市的北山村,因为烈士“杨匏安”是北山村人,因此“杨氏大宗祠”也成为了北山村的一处著名的旅游景点。
杨氏大宗祠是我们这里最著名的景点,每天都会有不少游客来参观。这些游客都不禁赞叹道:“杨氏大宗祠真美呀!”游客们都纷纷拿起手机拍照做纪念。
春天,杨氏大宗祠周围种的木棉花开了。木棉花落在杨氏大宗祠的屋顶上,就像给杨氏大宗祠穿上了一件火红火红的衣服一样。花花草草也冒出头来,就像给杨氏大宗祠上了妆似的。
夏天,天气开始炎热了起来。知了和池塘里的青蛙、还有草丛中的虫子,一起开着热闹的音乐会呢。它们一起用动听的旋律赞美杨氏大宗祠的美丽。
秋天,天气变得凉爽了起来。杨氏大宗祠里的桂花树开花了,秋天的桂花是很香的。桂花的香气飘在杨氏大宗祠的周围,像是给杨氏大宗祠喷上了一抹香气。
冬天,天气慢慢变得寒冷了。虽然我们这里的冬天不下雪,但是冷的时候还是有些寒冷。晚上,这里桂着的灯笼照亮了整个杨氏大宗祠,杨氏大宗祠就像变成了一个灯的世界一样。
现在我不得不说,我最喜欢的景点就是“杨氏大宗祠!”