今天,我在爸爸的办公室里上网课。下课了,我想放松一下,就到爸爸单位的大阳台上去观赏美丽的风景。
去年秋天,我曾看见这里有两棵红红火火的枫树,叶子像鸡爪一样。可是现在,这些叶子都掉光了,只剩下两棵光秃秃的树和孤独着的树枝。春天到了,仔细看,树枝上已经冒出了一点点嫩芽,再过些天,就会长出大大的枫叶,然后再慢慢转变成大红色。听爸爸说,它的名字叫“鸡爪枫”,还真形象呢。
大阳台上还有美丽无比的茶花,茶花的花瓣上滚动着一点点小水珠,像珍珠一样闪闪发光。有些还是一个含苞待放的花蕊,有些却已经枯萎了,只要用手轻轻一碰,它就会“咚”的一声掉下来。茶花有大红色的,有粉红色的,一朵一朵的,像穿上了漂亮衣服的害羞姑娘。
远处,还有一株和我差不多高的仙人掌。它有很多的尖刺,不能轻易碰它,免得被伤到。最让人惊奇的是,它一两年会开一次花,真想知道它开出来的花是什么样子的。春天已经到了,它应该很快就会开出美丽的花儿了吧。
爸爸单位的大阳台真是太美丽了!