爷爷家是在湖北的一座乡村,那里很美。
春天,柳树抽出新的枝条,竹林里蹿出新的竹笋,打算迎接这美好的春天。雨婆婆走过草坪,用那温柔的声音呼唤着小草,小草打开了泥土做的门窗,迎着太阳伸了一个懒腰。
夏天,天空是那么明朗,好像用水洗过的蓝宝石。草地,绿油油的,像绿地毯,比棉花还软,躺在上面,比躺在棉被上还舒服。大树长满了嫩绿的叶子,就像一顶撑开的绿绒大伞。远处,有一座座大山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,山上遍地都是树,树枝和树枝缠绕在一起,就像一个人拉着一个人的手。树上生活着很多小松鼠,有的在爬树,有的在拉着藤蔓荡秋千,还有的在玩跳伞。
秋天,每片树叶贪婪地吮吸着天地之“金”华,变得金光闪闪,大湖映着树林里的每一片树叶,微风吹过,湖中的每一棵树仿佛都变成了彩带。芦苇,野草,稻田,金黄一片,挨挨挤挤。
冬天,大雪纷飞,为整个树林盖上了一层厚厚的鹅绒被。孩子们可以堆雪球人,打雪仗,而且随便在雪地里打一个滚就能变成雪球。
我爱爷爷家,爷爷家真美!