星期六妈妈带我黄山湖公园玩,秋天的黄山湖公园景色很优美。
公园中间有一个大的湖。阳光照在湖面上,就像湖水姑娘穿上了银光闪闪的公主裙一样漂亮。湖是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸;湖是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。湖上面还有游艇,人们休闲地坐在上面,欣赏着美丽的风景。
湖的北面是人工沙滩。阳光照在沙滩上,仿佛一块金黄灿烂的地毯,软绵绵的。那一粒粒的沙子,多得数也数不清,比天上的星星还多,比地上的花草还密。沙滩上有小朋友在堆“城堡”,开心地玩耍着,充满了欢声笑语。
湖的南面是音乐喷泉。喷泉前面有很多排座位,晚上大家可以在这里欣赏美丽的喷泉,还可以听到好听的音乐。
湖的东面是樟林大道。两边排列着整齐的大树。走在樟林大道上,还能看到长江大桥,一桥飞架南北,真是雄伟壮观。
湖的西面是可以休闲散步的地方。人们一边散步一边可以欣赏风景,金灿灿的树叶从枝头飘落下来,就像一只只蝴蝶翩翩起舞。
黄山湖公园真美啊!