早晨,空气凉爽,秋风习习,和煦的阳光洒满了大地。我和家人们趁这个好天气,来到田野里。啊,田野里真热闹呀!
稻田里,稻谷成熟了,金灿灿的。一阵阵秋风拂过稻浪翻滚着,此起彼伏,就像一片金黄色的大海洋。一位农民伯伯在稻浪中抬起头来,他那古铜色的脸上挂着汗珠,也挂美丽的笑容,因为今年又是一个丰收年。
果园里,紫色的葡萄一串挨着一串,晶莹剔透;黄澄澄的梨子挂满了枝头……一位农妇背着一个箩筐,正兴高采烈地摘着果子。她正在看看哪个好,又看看哪个坏,这位农妇脸上露出了甜蜜的笑容,大概是果子出乎意料的好了。
菜园里,青椒、苦瓜等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装。瞧,那熟透了的南瓜,金黄金黄的,好像一面面金鼓。农民伯伯抱着它,就像抱着一个大大的金元宝,乐得嘴都合不拢了。
田野里一片繁忙,农民伯伯正忙着收获自己的劳动成果。他们有的背着果实满满的竹筐;有的挥舞着月牙似的镰刀;还有的正在给蔬菜施肥……人们各忙各的事,可脸上却都流露出同样的喜悦。
是呀,秋天真是一个丰收的季节,是一个令人喜悦的季节,也是一个美丽的季节。