学校里的小花园风景优美,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新枝条。那些新芽开始像一些娇怯怯的小姑娘,只是探出了头。渐渐地,渐渐地,趁你没留意,它们就让自己的小身体钻了出来,那些新芽长得越来越快,越来越多。最后,它们长成了绿油油的叶子,还有更快的,长出了五颜六色的花苞,开出了五彩缤纷的花儿!一时间,这儿“万紫千红总是春”!
夏天,百花齐放。黄迎春啊,紫丁香啊,红月季啊,粉锦带啊,都争着抢着绽放出绚丽的花瓣,香味更是传遍千里。蜜蜂,蝴蝶,不管三七二十一,直奔这儿,小花园显得非常热闹。
秋天,小花园铺上了落叶地毯。枫叶、银杏叶松开抓着树枝的手,纷纷扬扬地飘了下来,小花园变成了五光十色的叶之海洋。白果也落了下来,像一张画上的装饰一样,滚落四周。这会儿,小花园像一幅画。
冬天,小花园脱下了华丽的衣裳,摇身一变,变成了大雪与积水的小世界。雪落在枝头上,枝条像镀上了一层银边。地上不时能见到几滩积水,映着一角小小的蓝天,小花园的冬天也漂亮,有一种别样的美。