我的心儿怦怦跳作文
记得六岁那年的夏天,我和妈妈去金润发超市买东西。一进大门,我就被图书给吸引住了,我对妈妈说:“我在图书这边看书,你去买东西吧。”妈妈点了点头同意了。
妈妈一走,我就在看自己喜欢的图书,看着看着,我等得有点不耐烦了,于是就放下手中的书想去找妈妈,可跑来妈妈常去的柜台,找来找去怎么也没看见妈妈的身影,我着急地哭了起来,心想:“妈妈,是不是不要我了?”这时,我的心儿怦怦跳了起来。一位老奶奶走过来对我说:“小朋友,你怎么了?”我说:“我和妈妈走散了。”“走,奶奶带你去服务台去。”奶奶一边说一边牵着我的手快步向服务台走去。很快我们来到了服务台,老奶奶把这个事告诉了服务台的阿姨,阿姨立即用广播播出了寻人启事。不一会儿,就看见一个人急冲冲地跑过来,呀!这不是我的妈妈嘛!我立马冲上前去抱住了妈妈,妈妈也紧紧地抱着我,仿佛一松手我又不见了一样。最后,我和妈妈向老奶奶道了谢,手拉着手回家去了。
现在,我还会和妈妈去金润发超市买东西。一走进超市,我都会觉得好笑——我当时为什么会害怕呢?原来啊,我在不知不觉中长大了。