十月三日,我和爸爸妈妈去武功山游玩。为了更好的观看日出,爸爸提前预定了山顶上的观景洒店。
十月四日清晨五点,妈妈把我从美梦中叫醒,我爬起床,穿好衣服,洗漱好,连忙来到窗台前,等待着期盼已久的日出。此时,外面一片漆黑,静悄悄的。远处的天空挂着一轮弯弯的月亮,散发出皎洁的月光。天边的云霞发出淡淡的、弱弱的红光。渐渐地,月亮越来越小了,像一把弯弯的镰刀,云霞越来越红、越来越亮了。六点左右,月亮消失了,一轮红彤彤的太阳冉冉升起,发出万丈光芒。天亮了,万物苏醒了,远处的白云、山上的芦苇、身边的小草在阳光的照耀下显得格外美丽。观景台上的人们欢呼着,跳跃着。爸爸也情不自禁地拿起手机,拍照留下这难忘又美好的时刻。在妈妈的指引下,我面朝太阳,摆出一个心形手势,妈妈帮我留下了令人兴奋的记忆。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”日出意味着崭新的一天开始了,迎接我们的将是美好的阳光和无限的温暖。
日出也许只在一瞬间,却美得让我终生难忘。