我和爸爸来到了山坡上,放眼向东眺望,天还是灰茫茫的,略有一些白色。我一看表,都六点了,太阳怎么还不出来呀?我有些冷,来来回回的边走边跺脚,心里着急,却无能为力。
忽然,天边泛起了一抹红霞,我高兴得合不扰嘴,急忙跟旁边的爸爸说:“太阳快露出笑脸啦!”我一边跟爸爸讲,一边眼睛直钩钩地盯着东方。谁知道,太阳一直没有出现,倒是遮住他的云层被染上了灰白、橘红、血红等多种颜色,像一幅五彩斑澜的水墨画。太阳仿佛在云层中挣扎着、跳跃着,像是在说:“我要出去,我要出去!”
重庆一年之中,一多半的时间都笼罩在雾中,我们以为今天也看不到日出了。就在我和爸爸等得不耐烦时,太阳突然从云层中跳了出来,一片红光喷薄而出,染红了大半个天际,大半个地面。成功跳出来的太阳在天空中快活地舒展着筋骨,好像在说:“出来喽!出来喽!”
远处的树林被阳光照得郁郁葱葱,像一片绿色的海洋,又像一幅巨大的绿色画卷,还像是铺在大地上的地毯,绿绿的,软软的。树林里,成群的小鸟在“叽叽喳喳”地唱着歌,仿佛在说“出太阳,出太阳喽!上学的上学,上班的上班哟!”