你或许不知道,感慨于日出的喷薄,会是一天中的美好
——题记
海鸥在鸣叫,大海在翻腾,坐在柔软的沙滩上,等待天边的揭晓……
它来了!天际之交,茫茫黑纱之中透露出粉彩般的云霞,在黑压压的海岸线中,显得格外引人注目,入“目”三分,这是日出的征兆,淡紫色的光束是那蒙笼的仙境!
那唯一的淡紫色忽然化为炽烈的橙红,如熊熊火焰在天际挥发光芒,便以迅雷不知掩目之势迅速蔓延,正如烈火快速延伸……整个的天空完全蜕变成了大片的橘红,比烈火还要芬芳,还要顺畅!那么艳,那么美!
那红达到极致时,我高呼着:“啊!太阳升起来了!它终于从那海平面升起来了!”那圆滚滚的脸庞,那通红的本色,美到极致,美到呐喊,美到欣然怒放!
太阳还是未改变它害羞的性格,只探出了半个脑袋,胆怯地望着大海。虽说是半个,却抵得上无数个霓虹灯,把波光粼粼的海面染成了那片令人心潮澎湃的橙红!
不过,他在努力地蜕变,蜕变,再蜕变……像极了脱壳的金蝉,在奋力,在挣扎!一点点变红,一点点加深,像是生气的孩子,慢慢涨红了她的小脸。
“出来了!出来了!”小女孩在高呼。目光随着声音吸引而去。啊!的确,此时的太阳已成了天空中的主宰,脱离了橙红的大海,骄傲地挂在了东方!似盘古开天辟地那般,星辰分晓,天显得更宽广,心旷神怡之感溢出心间。那四周的云霞是它身边的金童玉女,如虎添翼!
这时,一切都宁静极了,宁静极了,整个世界就像刚生下婴儿的母亲一样温柔、宁静、充满清新、幸福之感,偶尔传来几声海鸥的鸣叫,和海浪翻滚声。再向上看,云层像灰色急流,再滚滚流开,好让光线投到大地上去,使整个世界豪放光明。
华光四射,红日当头,天际霞光入水中,水中天际一轮红!