若想要看日出,那必要早起,太阳可是不会落脚等你的,凌晨4:35分我便起了床,拿着包子和牛奶坐在沙滩的木椅上,静静地等待着太阳的到来。
起初天是一片深蓝,蓝中还透着一丝丝的紫色,带来高贵的气息。才过了不久,那种气息就被一些俏气的粉色和橙色给打破了,两色之间似被一条线给拦住,交汇在了一起。
一颗深红的“球球”从地平线跳出,“球”周围的天空似被它感染,也变成了红色,却又是不同的红呢!黑色中透出了一块红,显得与众不同。
太阳一下子便跳了上来,不给人一点儿欣赏缓冲的时间,云霞也被它的一腔热血给吸引住了,随着它变成了红色,天空就如一颗饱满的西红柿瞬间炸开,洒出了鲜红的汁水,虽然红,但又透着橙,有时还透着白。这种情景令人深刻,变成即使擦,也擦不掉的记忆印在脑海里。
大海也为之惊叹,此时,本是一片纯蓝的它也成了红色,像是一桶红墨水被倾倒,那种流动的红与被照映的云霞相互辉映!
太阳冲上天空也是迅速,一瞬间它就跑上了天,此时,天空因为有太阳的照射以至变色,从高贵的紫变成了静寂的蓝了,天空的蓝是那么悠美。那大火球带着耀眼的尖刺从白云中透出,光晕也随之而来。
这真是一幅悠美的日出画啊!