今天,我起的很早,因为我想看美丽的日出。
清晨五点,东方露出了一片鱼肚白,一个红色的亮点出现在云朵中,慢慢地,四周的云朵都被镀上了一层红边。
渐渐地,渐渐地,亮点变成了一个圆,慢慢扩大,天空出现了美丽的霞光,缤纷灿烂那块刺穿云块的阳光就像根根金丝,纵横交错,把浅灰,金红的云朵缝成了一幅美丽无比的图案。
过了一会儿,太阳露出了半张脸,整个天空换上了橘红的裙子,系上了一条鲜艳的云腰带。稍后圆盘“滚”了出来,太阳鲜红无比,仿佛像一个大火球。
慢慢地,太阳脱去了红衣服,换上了金碧辉煌的新装。明亮的阳光给树叶涂上了一圈又一圈的金色光环把白云阿姨的秀发染成的红色。
日出不管什么时候,不论什么季节,都是一道独特,迷人的风景。