天空,一片黑。仿佛黑暗的怪兽吞没了整个世界,人们正在暖和的被窝里睡得香甜,天还没亮,可是黎明的号角已经吹响。
在茫茫大海中,也是黑漆漆的。慢慢地,东方泛出了鱼肚色,一点红红的微光露出了海平面,太阳探出了小半个脑袋,不过水天相接的地方还是漆黑一片,天和水还是如墨汁浸染似的。太阳像拉着一根无形的绳子爬上来了一点,海水逐渐呈现暗红色。
太阳继续慢慢往上爬,爬啊爬,顷刻间,黯淡无光的太阳,突然发出万丈金光,周围的云彩都镶了一层金色的边框,远处的云也变成了紫红色。海水受阳光照射后,变成了一半青一半红,正应了那句诗“半江瑟瑟半江红”。随着太阳徐徐升起,天上的云彩也变幻着:一会儿火红似霞,一会儿灿烂似金,一会儿像万马奔腾,一会儿如小鸟在飞行……
太阳已经低挂在天空了,金光慢慢淡了下来,周边的云彩在天上不断跳着优美的舞蹈,不断变换着舞裙,她们可能也累了,换回了洁白的衣服。海水也因光线的照射慢慢变成了蔚蓝的颜色。
太阳慢慢往上爬,高挂于半空中。整个天空豁然开朗,一片明亮。远方的海岸线传来一阵喧闹声,海鸥在空中盘旋飞翔,人们早起开始一天的忙碌,太阳给每一个生命注入了活力,新的一天开始了!