今天,我起得很早,因为我想看看美丽的日出。
天空中雾蒙蒙的,还挂着几颗残星,一点儿要出太阳的迹象也没有,四周静静的,就连公鸡也还没有醒。
我耐心地注视着东方的地平线。不知过了多久,东方出现了鱼肚白,天空渐渐露出了一条狭窄的暗红色的长带子,星星不知道什么时候藏了起来。
转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,变成了粉红色的光带,然后又变成了一团深红色的云霞。
红色的云霞间,隐隐约约冒出了金边,我知道是太阳出来了,便仔细地盯着,慢慢地,太阳探出了小半边脸,那颜色真是红地可爱,但是没有什么光。
太阳像负着什么重担似的,一点一点地向上升,最后终于跳出了地平线,露出了圆圆的、红红的笑脸。
邻居家的大门打开了,披着上衣的伯伯扛着锄头开始下地干活,妈妈也起床了,她腰里扎着围裙,开始做饭。
我转身回屋,吃完饭后,背上书包,高兴地走在晨光里。