清晨即景作文
秋天的清晨,空气显得格外清新,天刚刚蒙蒙亮,小区里十分安静,时不时有几只小猫在交谈着。
天上的白色中泛着一些灰色的云彩排着整齐的队伍慢慢地走着,就像没有睡醒的小孩,没拖拖拉拉的不想动一动。太阳害羞的躲在云后方躲猫猫似的不想露脸。
随着一声清脆的鸟鸣,太阳缓缓地从云中走出来把金色的阳光撒向人间,把温暖、阳光、光明送给了人们。天渐渐蓝了起来,湛蓝湛蓝的像一湖清水。云也从白灰色变成了白色。冷清小区立即苏醒过来,人们纷纷睁开了惺忪的睡眼,老人们纷纷来到了花园做运动舒活筋骨;成年人也焦急的穿上西服跨上公文包朝单位走去;学生们穿上校服背上书包朝学校走去。
大街上,人流穿梭,车水马龙比起天蒙蒙亮的街道,可热闹了许多,店铺、商场、都打开了大门。
清晨即景对大家来说是新的一天,对我来说是新的开始。