那次玩得真高兴作文
童年如同一场五彩斑斓的梦,在每个人童年中,一定会有许多不计其数开心的事,我也不例外。
记得那一次,那是一个阳光明媚的早晨,我和表姐去附近的公园里捉蝌蚪。我们走进了被太阳晒得热烘烘的小池塘里。我找来找去,就是找不到一只蝌蚪。我便不耐烦地对表姐说:“表姐,这池塘里有没有蝌蚪啊?”表姐好像看出了我的心思,对我柔和地说:“做人要有耐心。”我听懂了表姐的话,认真地找了起来。
突然,我看见了一只小蝌蚪在悠闲地游来游去,我对表姐说:“你看,那有一只蝌蚪,我们去捉它吧!”说完,我兴冲冲地跑了过去。可小蝌蚪好像知道有敌人正在向自己发起进攻,敏捷地从我身边迅速地游走了。我看着小蝌蚪的背影,不知要说什么才好。
第二次,我又看见了那只小蝌蚪。“我这次一定要捉住你!”我对蝌蚪说。这次,我屏住呼吸,悄悄靠近小蝌蚪,可小蝌蚪很聪明,又一次从我脚下钻了过去。我气得直跺脚。我心想:我还是放弃吧!表姐看出了我的心思,便和蔼地说:“做一件事,要坚持下去。”
听完,在我的努力下,终于捉住了那只小蝌蚪。突然,一只青蛙出现了,而且大声对我和表姐“呱呱”地叫了好几声,我和表姐对视一眼,都哈哈大笑起来,此时我们明白青蛙的意思!此时我也很快乐。
那次玩得真开心!那次让我乐而忘返。因为我懂得了:做人要有耐心;做一事,不要放弃;总有一次,你会成功的。