冬天,最美是落雪的早上。这是一份大自然给我们的礼物。
起初,天空中只有一两朵晶莹剔透的雪花,一片接着一片,飘飘悠悠地落下来,多像一个亲密的大家庭,三三两两在一起散步,多么悠闲自在。
接着,北风呼啸,雪花漫天飞舞,轻柔,洁白,像柳絮,像杨花,像鹅毛,纷纷扬扬地飘洒下来。渐渐的,雪下大了,那些薄薄的白色雪花,好似春天飘落的桃花,随风飘舞,呈现出一幅“天女散花”的美景。
过了一会儿,雪越来越大,那白色的雪,好像是天使在空中展翅高飞时,不小心抖落的羽毛。更像是谁不小心打碎的玉瓶,那碎玉在空中穿梭而下。
又过了许久,雪停了。我穿上外套,走到楼底下。只见,天和地盖上了一层厚厚的棉被。房屋和树木都披上了银装,宽阔的马路上已经铺上了一条长长的地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。
我抬头一看,心想:松树上一小堆一小堆得积雪,莫不是一只只白鸽在栖息?还是顽皮的孩子把可口的棉花糖挂在上面?或是一位热心的老奶奶蒸了一些大馒头,挂在树枝上,给饥饿的小鸟当食物?难道是圣诞老人把树枝当成了驯鹿的角,挂上了银色的小铃铛?看到这样的美景,我油然而生吟诵了一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
这场大雪不仅使天空变得透明,也使我的心变得十分纯洁。