天渐渐亮了,满天飞舞的雪花像空降兵一样从天上飘落下来。现在正是寒冬,凛冽的北风夹杂着许多雪花。铺天盖地的飘在空中,给人一种马上就要被冻住的感觉。人们都裹着自己厚厚的棉衣艰难地在风中行走着。
远处,河边的柳树都被人们穿上了一层厚厚的衣服,柳树的长发在寒冷的冬风中轻轻的飘着,看起来十分寒冷。更远一点,看到了昔日里有许多鱼虾嬉戏的小河,现在结上了一层薄薄的冰,可怜的鱼虾们有的已经冻死在水温在零下的河水中了,而有些鱼虾靠着顽强的生命力活了下来,但还是在冰面下无助的挣扎着……
雪越下越大了,路上的人们也全部走光了,只剩下了街边的大树在孤独的等待着春天,而最终只能等到苦苦的失去自己生机勃勃而又鲜活的生命了!现在,似乎全世界都进入了等待春天的状态中。
冬风在我的脑后突然发出一阵低沉的吼叫:“呼儿!”"呼儿!"路边的树枝"咔!"一声,被不断堆积在自己身上的厚厚的雪压折了。我顿时吓了一跳,突然想起了鬼故事中的老鬼“鬼不头”,打了一个激灵。我突然看见了一个充满童心的画面:不远处,几个不到九岁的孩童在堆雪人,其中一个顽皮的孩童抓起一把雪往同伴的头上砸去。顿时,和他们一起玩的孩童都哈哈大笑起来,其中一个孩童也想抓起雪球却不禁摔了一跤,他们的同伴立刻扶起摔跤的孩童。我突然眼眶一湿,想起了自己的童年……
我站起身,拍了拍腿上的浮雪,不由感叹:“原来落雪的冬晨是如此的美啊!”