不知道为什么,四季之中我最喜欢冬天了,可能是因为那天空中飘下来一片片的“小精灵”吧。一天早晨,好像因为太阳公公在睡懒觉,天空中白茫茫的,天气也冷的可怕,寒风呼呼叫着,简直要钻到到骨头里了,就连平时不怕冷的我也把那“十吨”重的被子拖过来裹在了身上,裹了整整一天呢。
傍晚时分,我听到有人喊:下雪了!下雪了!我立刻奔出房门去看。只见天地间飘舞着鹅毛大雪,啊,这美丽的雪!这不是雪,莫非是天宫的仙女在散花吧!此时,吸引我的不再是那好看的动画片了,而是那一片片晶莹剔透的小雪花了。看着从天空中落下来的“小精灵”们,我的心里无比喜悦!大自然这个伟大的雕刻家!你掌中落一片雪花,仔细去瞧,雪花上居然雕刻出许多冰花!有的像在水中绽放的荷花,有的像傲霜斗雪的梅花,有的宛如一棵银杏树掉落的树叶,只不过每一朵冰花都是极微小又极晶莹的,用冰清玉洁来形容也不过分。
不一会儿,窗外的雪积起来了,那一堆堆的雪充满了无穷的魔力,吸引着我的心,使我不得不忘却寒冷,跑进那高高的雪堆里玩耍起来。“咦,真冷!”任凭小手冻得通红,我还是不愿在母亲的呼唤声中回到暖和的屋内。
我爱你,雪!爱你的飘飘洒洒,爱你的脚步轻盈,爱你的洁白,爱你的无私。我爱你,雪!