真美!白茫茫的一片,犹如松软的白面粉,铺满大地,黑棕黑棕的大地被“白面粉”盖在下面,若隐若现的。一片一片的小雪花,从天而降,好像仙女下凡!我伸出手,接了一片雪花,仔细一看,发现它是六瓣的,晶莹剔透的,又好似一片水晶,可没看几秒,它就在我的手心里化了。
说起下雪,我的印象就深了。我拉开窗帘外面像个冰雪世界。我迫不及待的冲出门外,一下子跳进了雪堆里,那松软的白雪包围在我身边,好像躺在云朵上,软绵绵,又好像棉花糖,又软又甜。我好想吃一口,但雪太凉了,没戴手套的我,此时,手已经有点发红,我在雪堆里,打了个滚儿。刚下的雪,最软,最干净。就在这时,一个熟悉的声音打乱了我的幻想“进屋吃饭啊!”姥姥说。我一点也不想离雪而去,就说“马上!”
我一个没忍住,堆起了雪人,一堆就是半个小时,我彻底把吃饭这件事给忘了,在雪的世界上玩得不亦乐乎。姥姥生气了,拿起一个雪球向我砸来,我很开心,以为姥姥想和我玩,就也拿起了一个大雪球向姥姥砸去,就这样,我们打起了雪仗,尽管我的衣服全湿了,但仍然很开心。
又过了半小时,我的肚子“咕咕”地叫。这才恋恋不舍地离雪而去。吃饭的时候,我不禁想起了在外面玩雪的美好回忆。
那一天,我格外兴奋!