“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”过了凉爽的秋天,终于来到了一片白茫茫的冬天。在这个落雪的早晨,窗外美的不可形容。
天空中飞舞的雪子像一个个空降兵一样飘落下来,在空中翩翩起舞。有的雪子在空中飞舞时,不小心被疾风吹跑了,猛地朝地面撞去。凛冽的北风“呼呼”地刮着,其中还夹杂着许多雪子铺天盖地地飘在天空中,“叮,叮”雪子拍打在人的脸颊上,感觉就像羽毛飞到脸上一样,“呼啦,呼啦”北风呼啸,那轻柔透明,好似水珠的雪子,又纷纷扬扬地飘落下来。
渐渐的,雪下大了,那细小的雪子变成鹅毛似的雪花。一个路人看见雪下大了,便戴上了帽子,将手进了塞进口袋中。再看看路旁的梧桐树,梧桐树已掉下了许多叶子,树上也积了一层白茫茫的大雪。梧桐树的枝在风中摆动,这场景好似一片白色波涛。只有公园里的松树,仍然焕发出勃勃生机。公路旁停的汽车也被这鹅毛般的大雪淋了一身,车窗已经染成了雪白色,连车头也被人铺了一块“白色地毯”。疾风越来越猛烈,这也让空中的雪花加快了步伐,如同流星一般坠下去。路边玩闹的孩子也拿起雨伞来接住雪花,远处房子的房顶怎么也变成了白色?难道是油漆匠在房顶上涂了白色的油漆?雪越来越小,慢慢地,又变成了细小的雪子。此情此景让人想起了一句诗:“窗寒西岭于秋雪,门泊东吴万里船。”
啊,这落雪的早晨真美呀!