落雪即景作文
阴云踩着“风火轮”来到我们头顶,带来了一群顽皮的小雪花,并将它们撒落人间。雪花们戴着降落伞,慢慢悠悠地飘落下来。呀!好一幅美妙的落雪即景图!
瞧!雪花们大小不一、形状各异。小的如盐粒,大的像柳絮、似鹅毛。它们在空中飘飘洒洒的样子,真可谓是“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起!”它们有的长出小触角,有的四周有绒毛;有的方方正正,有的圆圆滚滚。雪花们真是千姿百态,美不胜收!
雪花们降落在各个角落,自由自在地追逐打闹。远处,雪雾如一块白色的幕布,把青山遮盖起来。青山羞羞答答,若隐若现。稍近处,只见满山的竹林迎风舞动着,好像山上长满了白色的羽毛。上,雪花落在坑洼处,黑白相间。菜地里,雪花飘在菜叶上,绿白相间。马路边的树上,调皮的雪花粘在树枝上不肯下来,仿佛站在高处遥望远方的同伴。一眼望去,整个大地都变得银装素裹。
雪,不停地下。雪花们越聚越多,远处的绿色渐渐消失,房前屋后也都是一片白色。这儿一堆,你推我挤地爬上广阔的房顶,房子开心地笑了,大声地说:“我终于有一顶新帽子了!”那儿一簇,你追我赶地飞奔到地面,大地也手舞足蹈,开心地说:“我终于有一床新棉被了。”树木和花草也都戴上了洁白透亮的头饰,向路人炫耀自己而优雅的外表。就连房前那平静的池塘,也被蒙上了一层透明的薄纱,隐约透着一些淡淡的雾气,犹如梦境一般。房前屋后,呈现出一片崭新的面貌!
雪越下越大,越积越厚,孩子们却不顾寒冷,在雪地里玩耍。看!这边三五成群的在打雪仗,你丢我一个雪球,我丢你一个雪球,玩得不亦乐乎。瞧!那边三个一组、五个一群的在堆雪人,你一铲,我一铲,不一会就堆好了一个憨态可掬的大雪人。雪地里,到处充满孩子们的欢声笑语。
雪中的景色真美啊!落雪即景,给我们带来了无限的惊喜。