一大清早,刚睡醒的我睁开朦胧的双眼,望着窗外,窗外正下着蒙蒙的小雪,大地也盖上了一层薄薄的被子,准备睡觉了。突然,吹来一股寒气,把瞌睡虫们都吹跑了,刚才睡意朦胧的我也变得神清气爽。清醒的我,背上沉重的书包高高兴兴去上学了。
外面是白色的世界,无数的雪精灵在天空中跳着华尔兹,仿佛让我来到了一个雪白的童话世界。他们看到了我就黏到我的身上,我马上变成了招雪精灵喜爱的玩具,我就带着它们去了学校。
刚走到安庆桥,之前可爱而又调皮的雪精灵,仿佛被巫师施了魔法一样,像怪兽一般朝我飞奔而来,让我躲闪不及。好不容易到了学校,一个个雪精灵还是黏在我身上不走,我只好使出我一百零八技中的第四十五技——魔刀霹雳法,瞬间将雪灵们抖下去,它们才肯罢休,也让我放下心来安心听课。
中午,我们穿好外套来到操场中玩耍。满地的雪精灵在向我们招手,好似让我们去和它一起玩。植物、运动器械、升旗台都披上了雪精灵为它们做的衣裳。我看到“萝卜”正在向这边跑来,它满身粘满雪花,好似一个可爱调皮的小白熊。突然一瞬间,我发现,操场上好多同学都变成了小白熊,他们快乐的玩耍着,嬉戏着。快乐的时间总是那么短暂,又到了上课的时间了,我们恋恋不舍的和雪精灵道别,北方独有的雪景深深印入我的脑海。
宁静的夜晚,城市里不再是灯火辉煌,大家都睡觉了,可爱的雪精灵仍然伴着我们沉睡的呼声,悄无声息的落着。