冬天既没有春天那样万物复苏,也没有夏天那样枝繁多茂,更没有秋天那样硕果累累。冬天虽然寒冷,但它也有优点,它落雪的时候很美。
放寒假的时候,我在老家经常观看雪景。窗外,一会儿下小雪,一会儿又下大雪。很快,窗户上遍布满了白白的雪花,只留下了一点儿缝隙可以看到外面的东西。在远处有一群小孩儿在打雪仗,隐隐约约的可以听到啪啪啪啪啪啪……的声音。雪又哗啦哗啦哗啦……得下个不停,这声音形成了一首动听的交响曲。这场景太美了!我忍不住跑到院子里,即使外面寒风刺骨也抵挡不了我当时的心情。
这时有好几片雪花落在了我的头上。我从头上拿了几片,冰冰的,就好像从冰箱里面拿出来的冰块一样冷。雪花白花花的。就好像我棉袄里的棉花一般,但好像雪比棉花更白呢!又好像院子里的小羊羔身上的羊毛。我又团了一个雪球,神奇的是原本雪花上是有一些图案的,现在却没有了。我朝远处扔去,雪球一下就掉在了地上。形成了一个鱼肚色的“床”,上面一直落着雪花。使那个“床”又变成了一个“小雪山”我的脚忍不住踩了一下,那“小雪山”又变成了一个布满雪的“小路”。我不禁感叹道:“大自然真神奇啊!此时的画面真是美不胜收啊!”
此时我想吟诗两句:燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台!