昨天看了天气预报说今天要下雪,激动得睡不着,就等着这场雪了。十点。十点半。十一点。就在十一点半,我将要睡着的时候,雪,下了。终于下雪了,这场突如其来的雪顿时让我困意全无。
下雪了,洁白的雪“沙沙”地下着。下雪之前天空其实就有了异动。狂风怒号,风透过树叶刮下来发出“哗哗”的声音。没过一会,树叶被风吹落了,枝上光秃秃的,可过了一会儿,洁白的雪花落了下来,光秃秃的枝上又富有生命力了。雪下大了,硕大的颗粒,一个一个积在一起,变成一个雪堆,两个,三个……下雪时能感到一丝寒意,可雪后才是最冷的。
第二天早上,推开门一看,外面的雪下得比昨天的还猛,寒冷的冬晨,本该好好补一觉,可是雪却像几个孩子满分似的拉着我出去堆雪人。我穿好衣服,把自己包裹得严严实实的,好似一个大圆球。下楼时已经快十点半了,外面还是大雪纷飞,我下去了,雪好像来了兴致,下得更欢了。我叫上朋友一起堆雪人,一个小的,两个大的,可爱极了。我们和雪人合影留念,那时已经一点多了,我的身上全都是白花花的雪,头上也是,雪好像知道我们要回家了,渐渐没了兴趣,便小了许多,当我回家时已经变成了一个“活雪人”了,雪还没停。
晚上十一点多的时候雪已经小了,后来只有那么一点点了,十二点的时候终于停了,这冬天的第一场雪真是又大又多。而且这是我在下雪时感到最冷的一次。通过这次的观察,我对大自然又有了进一步的了解,希望明年也能有这样洁白的大雪呀!